家里养鸟对孩子有害吗? 8个多月孩子......

家里养鸟对孩子有害吗?8个多月孩子....... 家里养鸟对孩子有害吗? 8个多月孩子.... 展开
生活畅谈者

没有,但是也要视情况而定。

家庭养鸟虽然通常对儿童的健康不构成问题,但仍然需要注意小孩的健康安全。当孩子是过敏性的,常见的过敏性疾病有过敏性哮喘,过敏性鼻炎,花粉病,某些皮炎等。由于过敏原可能是小鸟的羽毛、羽屑等这些东西,孩子是过敏体质就会出现荨麻疹等皮肤病和引起哮喘发作的麻烦。

其次鸟类身上都带有不少的真菌,养鸟会导致室内空气的污染,抵抗力比较差的儿童,容易引发感染。为了小孩的健康着想为此不建议养鸟。建议可养花等植物,如果实在想养鸟,建议避免在卧室以及儿童能接触到的地方。

扩展资料:

注意事项:

1、清洁卫生:养鸟最重要的是饮水用具和水浴缸要每天清洗,因为不干净的环境很容易让鸟儿患病,粪便应及时打扫,食缸也应定期清洁。

2、洗澡:鸟是一种很爱清洁的动物,大多数鸟儿都喜欢在下雨的时候沐浴,而养在笼子里的鸟儿也希望得到这种款待,作为主人应该勤帮鸟儿洗澡,满足这种有益的本能要求,每天或隔天洗一次。

3、鸟体的整理:长期生活在笼内的鸟因为经常撞来撞去,很容易折伤羽毛。因为空间狭小导致运动不足,爪和喙失去磨炼机会,长期会导致爪喙增长。并且羽毛容易被粪便污染形成积垢,这些都需主人勤加整理,只有帮助鸟儿保持干净整洁,才符合观赏要求。

参考资料来源:百度百科-鸟

参考资料来源:百度百科-小儿过敏性体质

参考资料来源:百度百科-儿童

yzxkk
家庭养鸟虽然通常对儿童的健康不构成问题,但需要注意2点:
1。由于小鸟抖落的羽毛、羽屑,还有鸟粪,这些东西都可能是过敏原,当孩子是过敏性的话,会出现荨麻疹等皮肤病,或者引起哮喘发作;
2。养鸟引起室内空气的污染,鸟类身上和排泄物都带有不少危害人体的真菌,儿童抵抗力较差,应该注意,不要让孩子与这些鸟密切接触,以减少感染疾病的机会。因此,最好将鸟笼放置阳台上,不要放在卧室或客厅等孩子经常玩的房间。
※地狱の天使※
没事的,我养的就没事。