卖房子办手续流程

懂行的人士帮我算算.如果解决了问题,我会再追加100分.(请告诉我方法就行)房屋情况:单价5100元,首付了14万,贷款32万,已经交了2年贷款,约5.5万,税和维修基金... 懂行的人士帮我算算.如果解决了问题,我会再追加100分.(请告诉我方法就行)
房屋情况:
单价5100元,首付了14万,贷款32万,已经交了2年贷款,约5.5万,税和维修基金共3万,房本还没下来.到现在一共付出23万.
请问
1.如果我选择现在请中介卖掉,办手续的流程是怎么样的.详细些.
2.单价要报到多少,才能在各种税费扣除之后拿回我已经交出的23万元,另外多挣5万.请写出计算过程.
3.都要交什么税,各是多少,比例,金额.
4.需要多长时间可以拿回钱款.

请列的尽可能详细,让我能看懂.十分感谢!

1.
我是按揭的,买方如果想按揭的话,现在还没拿到房本,能操作吗?
如果买方一次性付款,又是怎么样的流程?

房子买了后,去年八月才交付的,现在刚刚在办理房本,还没下来.
另外面积是92平米. 先谢谢汲汲小草.
休天硕4
一、卖房子需要哪些证件,流程是怎样的
1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不超过总价款的20%),双方签订房屋买卖合同,并通过协商对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的存量房买卖合同。
3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
4、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
5、缴纳税费:税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
6、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
7、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更后三个工作日内,银行将贷款一次性发放。
8、卖方交付房屋并结清所有物业费后,双方的房屋买卖交易全部履行完毕。
二、购房付款方式有哪些
54y5ry
1.卖房子办理过户手续比较麻烦,不过不用担心你委托中介帮你卖房中介会全程陪同办理的,他们很熟悉流程.如果自己办理很容易遗漏.
2.不要管你现在花费了多少,你只要计算出房子总价格加上你所交的税款一共是多少,然后直接报个你想要的总价给中介公司就行了,或者你把所有花费的费用加上告诉中介你买这套房子一共所需交付多少钱让他们根据市场行情帮你定个合理的价格也是可以的.
3.二手房交易所需交税款有10几种,一般都由买家承担(具体依照房产所在地的相关规定)
4.只要房子一成交,不管买家是一次性付款还是月供都不影响你收款,一般在合同生效后一周左右
帐号已注销

卖房子肯定要对方先付款后,才跟对方一起去房屋管理局或者国土部门办理房屋过户手续
万尔佛3A

现在卖房子的手续比以前简化多了,只要买卖也双方的人都到场,然后带齐相关手续去政务大厅咨询就可以
天玑云数字营销
1、卖房咨询:
卖房的房主出售房子可以托亲戚找朋友也可以委托专业中介公司。一般选择委托中介公司以后,该中介会在网站上为您免费发布出售信息,使您的房屋在最短的时间内、以最合理的价格出售,并帮您办理繁琐的过户手续。
2、看房接待:
房源信息登记后,中介会将需求信息将反馈给您,购房者会在中介的带领下来实地看房。售房者应当将自己所售房屋打扫干净,给购房者留下很好的第一印象,准时应约看房时间,可以向购房者简单介绍房屋的情况,看房的过程中或者是签订合同之前最好不要与购房者交换联系方式,更不要与其交流房子价格问题。
3、合同签订:
交易双方谈好价格后,售房者可以在中介处领取购房者交付购房定金的50%,与购房者及中介三方签订《购房合同》,签订合同的时候要认真查看每一条的内容,对于不清楚的一定要提出。
4、办理手续:
合同签订好之后,可以到中介处领取购房者支付全部购房款的50%,此时还需要将《房地产权证》、身份证明等有关资料及与约定的过户手续费交付给中介处,并办理委托代理公证手续,由中介处代理产权过户手续。
5、交付房屋:
售房者在合同约定好的时间内交房,交房的时候应当按照合同约定好的内容交付,包括钥匙交付、物业费结清等。交房之后,与购房者及中介三方共同签署《房屋交验单》,并收购房的余款,结清相关税费。