禽流感英文缩写 20

光屁屁洗澡
禽流感(Avian Influenza, AI)
H5N1是禽流感病毒亚型的一种英文缩写,H5是指禽流感病毒第五种血凝素亚型,N1是指禽流感病毒第一种神经氨酸酶亚型,血凝素和神经氨酸酶为病毒表面的两种糖蛋白,两者组合后代表一种禽流感病毒的亚型。流感病毒的血凝素目前发现有15种即H1~H15,流感病毒的神经氨酸酶目前发现有9种即N1~N9。目前我国流行的高致病性禽流感病毒为H5N1亚型。

据说现在证实可能会人感染,大家要小心。
小鲜科说小天9321
禽流感(Avian Influenza, AI)
H5N1是禽流感病毒亚型的一种英文缩写,H5是指禽流感病毒第五种血凝素亚型,N1是指禽流感病毒第一种神经氨酸酶亚型,血凝素和神经氨酸酶为病毒表面的两种糖蛋白,两者组合后代表一种禽流感病毒的亚型。流感病毒的血凝素目前发现有15种即H1~H15,流感病毒的神经氨酸酶目前发现有9种即N1~N9。目前我国流行的高致病性禽流感病毒为H5N1亚型。
匿名用户
禽流感(Avian Influenza, AI)
H5N1是禽流感病毒亚型的一种英文缩写,H5是指禽流感病毒第五种血凝素亚型,N1是指禽流感病毒第一种神经氨酸酶亚型,血凝素和神经氨酸酶为病毒表面的两种糖蛋白,两者组合后代表一种禽流感病毒的亚型。流感病毒的血凝素目前发现有15种即H1~H15,流感病毒的神经氨酸酶目前发现有9种即N1~N9。目前我国流行的高致病性禽流感病毒为H5N1亚型。

说得好。
百度网友a053b6501
不同意楼上的,我就在国外啊,我在新加坡,我们这里报道禽流感都是用bird flu。没听过什么avian flu,可能是因为那个名词太专业了吧,估计只有研究人员用那词。我在这边这么久只听过bird flu
百度网友1b8595e2a
bird flu--B.F.(中国人懂而且是大部分中国人都懂,常见于中国人办的英文报纸,如CHINA DAILY,刻薄地说有chinglish的嫌疑,外国人解释下也明白的说法,呵呵)
Avian Influenza, AI(见于<华盛顿邮报>近期~老外都能懂,但是中国人不见得明白的一个词,看你想怎么用了,呵呵)
新加坡?大部分都是中国人吧,呵呵,不要扔砖头,呵呵..
却之不恭,积分归我了,呵呵
--------------------------签名:爱你的猫