读专科有前途吗?

RT... RT 展开
放松随和

无论是本科还是专科,读书总归是有作用的。

"书山有路勤为径",只要读书就是在提升自己。如果我们面临的选择是专科,那我们就可以选择好一点的专科学校,再从学校里挑选好的专业进行学习。最终我们读书都是为了面临工作,选择好就业的专业,也是一条可选之路。

众所周知,学校之间的差异是不同的,专科院校和本科院校也是有着很大差距的。就会导致大家的起点不同,但这并不能代表所有。社会更加需要的是人才,是个人的技能,无论是专科还是本科,只要好好学习自己的专业知识,在工作后也继续学习,继续前进,一定会成为出色的人。那应该选择什么专业呢?

女生可以学教育专业

(1)教育事业发展前景好。我国是教育大国,对于教育方面一直是相当重视,家长的教育观念也有了很大的提高。各种培训类的机构,学校,幼儿园越来越多,对于老师的需求也是非常大的。

(2)教育行业稳定。学校里的环境,上班的模式都比较稳定,工龄也是福利的一部分,所以适合长期发展、稳定工作,在工作中不断学习,继续提升自己的能力。

(3)幼教等幼儿培训机构门槛较低。专科毕业的女生从事幼教是非常好的选择,教师资格证的标准,也是专科毕业就可以考取幼儿园和小学教师资格证书。所以只要有专业证书,幼儿教育是一个很不错的选择。

男生可以学计算机专业

(1) 就业范围广。在这个信息科技发达的时代, 电脑工程师就是一个非常吃香的职业。许多的IT企业都需要网络工程师,来帮助用户设计和建设计算机信息系统,拥有计算机系统的企业则需要IT行业的技术人员运行和维护系统。所以男同学选择这一专业是非常好的选择。

(2)男生学习电脑上手快,难度较小。男生对于电脑方面都是比较感兴趣的,所以在计算机领域也是会较好上手和学习的。这时候只需要不断的提高自己的能力,就不难找到一份满意的工作。

(3)有较大的发展前景。互联网行业与社会紧密相关,思想上和对于新事物的接受上,这个行业无疑都是很新颖的。这对于未来的个人发展还是行业发展,都展现出了一个很好的前景。这属于一门技术,当掌握了一门技术,对于就业就是很好的敲门砖。

上学需要的是目标感,明确自己想要做什么,是想要继续读书,还是想要就业。想要读书的可以进行专升本,想要工作的就可以选择喜欢的专业,有前景的专业。大学里的专业不止是小编上面所列举的两条,还要很多的专业都可以供同学们去选择。每年毕业季也会有各个企业在校园里进行校招,这些我们都可以去了解,知道每个行业都是怎样的一个发展,给自己一个参考。选择专业前要先了解自身情况,定好计划再进行选择。相信同学们只要在学习中认真努力,都是会有好的结果。

最后小编想说,读专科本科并不能决我们成为什么样的人。重点是我们的正确选择,选择好的学校,好的专业,会给我们很大的帮助。透过表象看本质,一个学校并不是通过等级来分好坏,而是我们要看到学校的校风是否良好,教学管理是否严谨。这才是良好的学习环境,有利于我们的学习和发展。

当今社会需求是很多样的,需要的是人才,对于这份职业有用的人。所以我们只需要扎实自己,掌握知识技能,为以后的工作打好基础,做好准备。学无止境,也希望大家不要气馁,努力向前,美好的前景就在不远处等着大家!

小寸345
当然有前途,专科对比起本科来专业性更强,找工作针对性比较强。反而本科是通才教育毕业生没有特长,找工作难一些。现在选专科,也许心理上有障碍,父母心理上也有障碍。我们的眼光要长远,要用发展的眼光看世界么。而且我们国家缺的就是专业性高级人才,而不是一屉屉包子一样的没特长的!只要努力,条条大路同罗马,不是吗?呵呵,加油!
lifex0718
知道合伙人宠物行家
学生

  其实也不一定说读了大专就怎样了,只是说,你如果读大专可能起点没有本科高而已
我是这样认为的,因为你是在重点高中,那里的人成绩都比较好,所以,你周围的很多人都有这样的想法,,不读大专
当然,多读书是好事情
我觉得哦,你要是读大专如果你有能力的话,一定要考一个最好是名牌大学或重点之类的大学的转科,因为在这样的学校里你可以参加专转本考试,考本校的本科专业的机率就大很多(如果你那里还没有取消专转本,听说现在有的学校已经取消了这项考试,你先要去咨询一下最好)
同样,你若不想专转本,你可以读自考本科,就在校的时候报名专套本,很多学校都有这样的课程,你可以去问一下.如果你认真一点在毕业的时候就可以拿到本科文凭.
现目前专科考研也可以,不过要两年的工作经验,也就是说不能一毕业就考.其实每条路都可以通向你想到达的目标,不一定是要直接读本科或者怎样,现在也有很多自考考生考上名牌大学的研究生的,但是你不能够就想你一定就会成.
不要给自己太大的压力,也不要太在意别人会怎么想自己.想想自己想要的.加油就好.
最后,就是我的个人看法,就是你最好不要为了读本科去读民办的本科。而且专业好还是很重要的,望采纳。
校吧网络
网络技术、信息技术、计算机软硬件、电子商务技术开发、技术服务、技术咨询、成果转让、计算机系统集成,平面设计、企业形象策划、商务信息咨询,国内广告设计、制作、代理、发布;计算机软件、电脑耗材。
只要在高中自己认真学了 付出过了 别人说你什么 大可不必听什么 只要自己不像那些在高中泡网吧旷课那种导致自己失利 无需反驳什么 自己努力了就够了 路是自己走的 自己过的舒服又何必听那些中伤的话语 我中考的分数也能上一个一般的高中 最后也是种种家庭原因 没能去成高中参加高考也是我心中最大的遗憾 楼主比我来 已经很好了 我中考后去了题主所说的这种大专 如果想要挑选一个专业的优势学校,可以去校巴宝查询。后来以前的初中同学考上一本二本也是对我投来不屑的眼光 我也没神马理由去反驳什么 当时的心情恐怕比题主糟糕一百倍 后来又在学校进行专升本读书 往往的一切并不随人愿 上班后的日子过的还倒是清闲 挣的马马虎虎到够自己心里的坎 不刻意别人怎么去说 过好自己的生活 就想说这些 ~ 一看时间 都好几年了 我了个去
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
大部分说大专没用的,都是从一个大专生的视角去看待大专环境,学校氛围等等还有毕业以后的现状等等来和本科生进行对比,然后凸现出大专的没用。但我觉得,这种比较方式是比较害人的,会让人误以为大专还不如高中毕业后不上大学提前步入社会激流中。我觉得上面观点是很片面的,我举个例子,我LOL打的非常菜,ADC10分钟补20个刀,那我就不配玩这个游戏吗?不是的,我可以打青铜局,青铜局打不了可以是黑铁局,再次匹配,人机,或者教育网专区等等。只要任何分段任何玩家进入LOL游戏那一刻,听见 欢迎来到英雄联盟这八个字,对于他来说,这就是一把对于他来说的王者局。
但社会是残酷的,毕业以后,任何阶段的学生都在一起竞争,但是大专毕业的学生可能大部分都比完全没上过高中的人更具有竞争性,因为有这四年的积淀阿,大专至少能给人一个继续坐在教室,听那些比我们阅历丰富,已经经历过人生的老师讲解的机会,大专给了学生去思考,去做最好自己的机会。再次,大专也让多少老师教职工,学校相关人员能够就业,解决了很多一部分人的就业问题。但是不上大专呢?我绝对不会指望如果没有大专,数量非常庞大的高中毕业生还能够每天在家努力学习对自己有用的东西。他们早已经失去了对自己而言的王者局(大专这个能做最好自己的平台)。