25岁男买什么保险好

25岁了,未婚。独子,家有二老。想买个保险,能保障自己,最好有点投资收益,不知道怎么选择。月入2500。月供或年费太厉害的不行。分红的好吗?我觉得像那个分红的比较实际。毕... 25岁了,未婚。独子,家有二老。想买个保险,能保障自己,最好有点投资收益,不知道怎么选择。
月入2500。月供或年费太厉害的不行。
分红的好吗?我觉得像那个分红的比较实际。毕竟谁也不能肯定几十年后保险公司会不会自己倒闭了。
学霸说保_安娜

在25岁这个阶段选择购买保险是比较明智的,身体状况总体较好的情况下能挑选到很多性价比高的产品,且保费相对来说比较便宜。如果还不知道给自己买什么保险,可以看看这篇文章专门写给25岁还没买保险的你:25岁的你适合买哪款保险?

在这我推荐25岁的人群可以考虑购买重疾险、医疗险、意外险,条件允许的可以另外购买定期寿险。

1.重疾险

现在各类的疾病越来越年轻化了,22%的中青年人死于心脑血管疾病,七成年轻人有过劳死的危险。不仅如此,我国癌症发病年龄提前了15~20年。原先许多50~80岁才容易患上的病,已经提早到了30~50岁。

而恰好重疾险是保障重大疾病的,也就是说在保险期内,如果你发生了像癌症肿瘤、尿毒症、急性心肌梗塞、急性肝炎等,只要在合同规定的疾病,保险公司会赔付你一笔钱。

重疾险会受年龄、身体状况等因素的影响,年龄越大,保费越高,如果身体出现了一些问题,还可以会被保险公司加费承保、除外承保,甚至拒保,所以越早配置重疾险越好。

为了帮助各位避坑,我挑选最热门的重疾险作对比:十大值得买的热门重疾险大盘点!

2.医疗险

医疗险属于报销型保险,是当你发生疾病需要治疗时,保险公司会给你报销治疗费用,是“先花后报销的”。

现在的年轻人天天熬夜打游戏、看剧,身体很容易出现亚健康,难免会跑医院,此时医疗险的作用就很大了,医疗险可以报销门诊、急诊、住院、手术等费用,现在很多的医疗险都有就医绿色通道、住院费用垫付等增值服务,对普通人来说很实用。

3.意外险

意外险是当你发生意外事件时,可以向保险公司报销因意外引起的医疗费用。比如常见的烫伤、摔伤、交通事故、烧伤烫伤、猫抓狗咬等等,都是可以报销的。

意外险的作用一是保障意外伤害大风险,当遇到身故/伤残的时候,获得高额的身价或伤残的赔偿;二是意外医疗保障,当遇到磕着碰着、摔伤骨折,需要报销医疗费用。

意外险不仅是25岁人群要准备上,还是其他不同年龄阶段的人群的“必备品”,而且一年期的意外险价格非常实惠,一年一两百元就有几十万的保额。

不知道挑选意外险有什么原则,不懂怎么买的朋友都应该看看这篇文章:

【意外险】要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

4.定期寿险

寿险是身故或全残,保险公司才会赔付一笔钱给你的家人或父母,主要适用于经济支柱购买。

25岁的年轻人对于寿险可以先不急着买,但是如果你的预算还有盈余的话,最好也配置一份定期寿险,保个二三十年,或者保至60岁、70岁。

虽然这时候的你可能还没有成家,但是这时候的你还是要赡养父母的,如果一旦不幸身故,这笔钱至少可以保障父母不会因为你的突然离世而遭受很大的经济损失,同时这笔钱也可以用作父母的养老金。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官

一晃3年半
首先保险公司就算倒闭你买的保险合同依然有效 因为国家会继续承担 就像美国的友邦保险一样 买保险看个人需要和实际情况 其次如果买保险为了收益 那最好不要买 因为你每年在交钱 而那些收益只是你交的那些钱的冰山一角 但你要想拿回你交的那些钱 可能要等你退休或身故以后,但那时的钱又是另外一个概念因为现在100块能买东西到几十年以后可能买不到什么东西。最后你说的分红险,其实就是可能每年给你比银行多一点的利息,同样但你如意外获得的保险理陪就少,而你的收益只是你交的钱里拿出来的一点 但本金你拿不到 所以买保险的最终目的只是保障自己由于意外而可以获得理陪,而想靠保险来收益是不切实际的,不要过多相信保险推销人员的说辞。还有买保险的时候签字前请看清每项条款 不懂一定要问保险代理人以保障自己的合法权益。