州市级公务员和县级公务员有什么区别

请问周市级的公务员和县级的公务员在什么方面存在差异啊?比如考试难度和工资待遇,以后的发展等问题!... 请问周市级的公务员和县级的公务员在什么方面存在差异啊?
比如考试难度和工资待遇,以后的发展等问题!
上岸鸭公考 2022-07-18
不清闲。吉林省公务员的工作量是因岗位而定的,而且还会因为层级、部门、职级、年龄的不同而有所不同,一般来说,基层很忙,目前中国公务员队伍中,超过90%的公务员属于科员及科员以下职务,有60%是在县级以下政府机关,所以对于大部分公务员来讲,考上公务员岗位意味着工作也会繁忙起来,并不那么清闲。领取公务员考试资料吉林公务员考试报名条件:1、具有中华人民共和国国籍。2、考生年龄在18周岁到35周岁之间,应届硕士、博士研究生(非在职人员)年龄放宽至40周岁以下。3、拥护我国的宪法和法律制度,拥护中国共产党的领导。4、具有良好的政治素养…
匿名用户
地级市和县级公务员都是由省里统一组织的公务员考试招录得,是由省人事部门组织在同一时间完成同一试卷。当然还有乡镇和省直机关公务员也是同一组织的

所以考试的难度是一样的,同样的题目

当然因为职位的不同报考人数也是不同的,报考人数相对少的职位,获胜的机会当然更大一些,报考人员比较多的职位,获胜的机会当然要少一些

工资待遇一般情况下当然是市里机关比县级机关的工资待遇好,当然也要看部门,县里的财政局的工资肯定是高于市里的供销社的工资,但是一般情况下还是市里比较好

对于发展前景每个人都有不同的看法,
这主要看自己怎么理解,不能毫无目的的报考公务员,市直机关固然很好,但是如果没有能力考上,反而浪费了可以考上县级机关的机会,不是吗?
上岸鸭公考
yre68
市州和县级公务员区别:1.公务员职务(包括领导职务和非领导职务)设置有区别,市州级高于县级。2.相同的领导职务,市州的职数高于县。3.公务员的工资直接与职务、级别挂钩,市州明显高于县。4.市州的公务员在今后的发展上肯定高于县。
至于考试难度就难说了,一般都是到题库去买。
liuzhichao666
应改 都属于 省公务员考试 差异分数不同.. 市级就比县级 分要高
待遇肯定 市级好 发展空间也大...
但是 笔试考过了 面试难些.... 要是好点的 职位 得看关系 也你的 RMB 怎么样了
笔试 分高 面试也很有可能 被关系硬 顶下来了