C# Sql 和DataSet

在C#中是用SQL语句操作数据库效率高还是用DataSet操作数据库效率高或是其它方法... 在C#中是用SQL 语句操作数据库效率高还是用DataSet操作数据库效率高或是其它方法 展开
百度网友6dffa3b
DataSet是用来做断开式连接的一种方法,意思是把数据库的副本存在应用程序里,应用程序开始运行时,把数据库相关数据保存到DataSet,等应用程序关闭才把DataSet更新到数据库.这个方法主要是为了应付访问量很大的程序才这样做,

一般中小型程序就直接连数据库,使用DataReader这样的轻量级数据访问方案.
百度网友0255e73
1、使用存储过程
2、对于读取大量数据使用DataReader
3、读取少量数据,并要进行某些操作就使用DataSet
4、你说的SQL 语句操作数据库和DataSet操作数据库说法有误,DataSet操作数据库也得执行SQL语句