练完跆拳道,肌肉极度酸痛

可能是训练量突然加大的事,我的腿现在疼到抬都抬不起来,稍微有一点动作就疼的受不了,整个大腿都在疼,特别疼热敷,擦药都做过了,缓解作用很小很小我确定就是肌肉的问题我以前从来... 可能是训练量突然加大的事,
我的腿现在疼到抬都抬不起来,
稍微有一点动作就疼的受不了,整个大腿都在疼,特别疼
热敷,擦药都做过了,缓解作用很小很小
我确定就是肌肉的问题
我以前从来没这么疼过,
我是咬着牙继续练还是休息一天更好呢?(我觉得我现在也练不了踢腿了)
嘻哈版怒吼天尊
那绝对是你训练完后没有很系统的放松,造成乳酸堆积,使肌肉出现酸痛的症状.我以前就这样,不过我长记性了,一定要很系的将肌肉放松,顺着肌肉线条左右搓揉,拉伸肌肉.放松的越系统,越全面就越不疼!

加油吧 继续练 过几个月练完后你就不会再觉得疼了!那时侯身体已经提升了一个境界了呢!

同样身为一个跆拳道爱好者,我很支持你!
手机用户03909
建议你不要突然加大训练强度,你明显是肌肉跟韧带拉伤了这样并不好,还是休息几天的好一点然后做做按摩或者推拿,以后的锻炼的时候训练的强度要逐步增加循序渐进不要急功近利这样的身体的伤害会很大的!
jumpre
你可以看看这个链接,同样是我的回答http://zhidao.baidu.com/question/90186580.html

针对你的情况,我想一定是冒进的结果,我建议你先休息为好。
记住要循序渐进!一蹴而就不可取。
夜影秋灯
我也试过,很辛苦啊!!!!足足酸痛了十几天,一用力就痛,一拉伸也痛,拍一下更不得了,足足忍了十几天,等它慢慢好.唉...