EL表达式的隐含对象

请问一下EL表达式的11个隐含对象是什么?四个作用域分别是什么?... 请问一下EL表达式的11个隐含对象是什么?四个作用域分别是什么? 展开
xw1017
EL表达式的11个隐含对象分别是:
applicationScope
应用程序范围内的scoped变量组成的集合
cookie
所有cookie组成的集合
header
HTTP请求头部,字符串
headerValues
HTTP请求头部,字符串集合
initParam
全部应用程序参数名组成的集合
pageContext
当前页面的javax.servlet.jsp.PageContext对象
pageScope
页面范围内所有对象的集合
param
所有请求参数字符串组成的集合
paramValues
所有作为字符串集合的请求参数
requestScope
所有请求范围的对象的集合
sessionScope
所有会话范围的对象的集合

四个作用域是pageScope requestScope sessionScope applicationScope
耿玉枝邓水
el是从作用域(如:request,session。。等等)中找对象,所以假如你把mybean对象放到request范围内,那么画面就不用写
,直接可以用${mybean.id}
就可以取到mybean对象的id值。这句话就会调用mybean对象的getid()方法。疑问1和2都解决了。
疑问3:el不会访问私有属性,而是getid()方法。了解一下属性封装概念。
疑问4:看问题内容你好像不了解mybean.java的作用,了解一下属性封装概念,什么是javabean?在这里是容器,把id值保存起来的一个对象,用get,set方法去存取这个id值。
ajax_2003
四个作用域是pageScope requestScope sessionScope applicationScope
隐含对象cookie, header, headerValues, initParam, pageContext
param, paramValues