什么是谈恋爱?

何为恋爱?怎样才叫恋爱?能给一个科学的定义吗?还有人为什么要谈恋爱?... 何为恋爱?怎样才叫恋爱?能给一个科学的定义吗?
还有人为什么要谈恋爱?
是个好蛋
谈恋爱是因为异性相吸(正常的人)
为什么要谈恋爱:是因为碰上了与自己互相爱慕的人所以才会不由自主的靠近-了解-恋爱-考验-结婚
恋爱是不需要理由的,如果你一直没有碰到你中意的人,可能是你身边的异性太少了,或者是你身边的异性与你的年龄或是收入或是爱好等等都不相符,也有可能是你身边没什么异性,即使有,也只是短短的几分钟的了解。所以就一直碰不到你中意的人。
想谈恋爱并不是看到别人好看就想和她谈恋爱,而是经过多次接触或是工作/生活上的长期了解,她这个人不错,善良、有进取心等等你希望与她这样的人共度一生,于是你开始追求她,并试着让她了解你,这个双方的了解过程就是恋爱拍拖。如果可以你们会一直发展下去,如果有一方不认同,或许在任意一阶段而分手。
谈恋爱的对相不一定要是帅哥或美女,只要相看两不厌就行了,你长得丑追帅哥美女多半是不可能的。
恋爱是一座学校,很复杂的,因人而异-----这是重点.
我的回答是不是太多了。
秒懂心理学

谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此

市轩卯静枫
爱就像一本书,可又有几人能将它读完,读懂呢?
“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”真的是这样吗?恐怕是在自欺欺人吧。那是抓不住爱而用来安慰自己的想法,爱是自私的,因为付出了爱,也希望得到相等的回报,因为爱了,才会想到天长地久。而曾经拥有只会给自己带来莫大的痛和空虚。相爱却不能相守,我想这是每对情侣都不愿面对的结局。
有人会问,爱是什么?恨又是什么?爱就像岩石上风雨抹不灭的痕迹,恨就像海浪中汹涌不移的岛屿。不管是爱还是恨都会深深的刻在脑海里。因为有爱才会有恨。其实人生本来就是个多元方程,无法寻求唯一的解,何必这么执着呢!人生本来就很短暂,要学会慢慢的释怀,不能让恨来控制自己。因为人的一生身边会出现很多人,有些成为了朋友,有些成为了生命中最重要的人,而有些也只是生命中的过客而已。爱也不是一颗心的乞讨,而是两颗心的共鸣,更不是三颗心的战利品。失去了,就要学会放弃,懂得放手的人才是聪明的,幸福的。
真心相守两不弃,
爱恨缠绵两相依,
难得无悔两坚持,
寻找真爱两真谛。
真爱真的如此难寻吗?答案是否定的,学会“身相依+心相系=不离不弃”这个程式,那么你会发现原来爱是如此简单。爱是无声的,是默契的,唯有真心真爱,方能恒长绵久
恋爱就是彼此喜欢 想每天都和他(她)在一起 是一种触电的感觉 这是无法用科学和理论来说明的 看过神雕侠侣吗 那里不是有一句很经典的话 问世间情为何物 直叫人生死相许 所以恋爱是一门无法能用言语文字来表明的 只是一种潮流
jhf1293
一方面异性相吸。另一个隐性的方面,老祖宗传下来的,人类要繁衍后代。