很想努力,却无法激励的干劲,明知是赚钱,却勤奋不起来..怎么办???

《颜氏家训》说:天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九.我明知勤奋是金、却改不了我的惰性.‘懒惰’是人类最难克服的一个敌人,那位高人可以帮我克服惰性.在下感激不尽...... 《颜氏家训》说:天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九.我明知勤奋是金、却改不了我的惰性.‘懒惰’是人类最难克服的一个敌人,那位高人可以帮我克服惰性.在下感激不尽..... 展开
hoch1982
没人能帮得了你,只有你自己帮自己了
所谓惰性实际上也是习惯,
慢慢改一下生活上的习惯,
习惯养成了惰性就没了
淦艾Ad
和勤奋的人结交,努力在他们面前恢复自己的勤奋.别让他们知道自己懒惰.久而久之,装出来的自己成为了习惯.
自己改比较难.我喜欢找别人帮忙.和勤学的人粘在一起吧
牡丹花下客
做事情想得太多,就会畏首畏尾,智者千虑,必有一失。建议你多做事,少思考,一定可以克服懒惰的!
___诗诗
咋个说喃.你的问题也许不在这.不是懒惰,而是因为没有方向。没有目标,没有计划。当一个人活得很盲目的时候,只有理论在支撑他的时候,是努力不起来的。立足于当下,坚持就是高效.建议你写个计划先.
linan724
懒惰的事 人皆有之。但是不必太过强求!只要找到 你感兴趣的事 自然就会勤奋了!勉强的勤奋是 比不了 “天然的勤奋” 要学会 因势利导!