关于高中学习与学习方法

我即将升入高中。我想了解高中理科,文科的学习与学习方法,和初中有何不同以及别的注意事项。是否应按全新的学习面貌与学习方式来投入到学习中去。需要经验丰富的你开启我疑惑的大门... 我即将升入高中。我想了解高中理科,文科的学习与学习方法,和初中有何不同以及别的注意事项 。是否应按全新的学习面貌与学习方式来投入到学习中去。
需要经验丰富的你开启我疑惑的大门
rzb7873
主要是 注意学习效率
以课本为主,上课一定要认真听,作业一定要做,最重要是学习效率
就语文作文来说,高考时候会让你 被范文的 ,放心,还有平时多去高考吧,还有一些古代名人的 贴吧,如嵇康
理科的 话还是主要是打好基础,争取每点都听懂,争取自己都会做,每门课都差不多,还有最重要是最好不要开夜车,没啥效率的
我 高考刚考完,这就是我 的经验啦
对了 还有错题集,你 也可以搞几本,如果错题太多,就不要搞了 ,很累的
还有高中也没说的 那么夸张,负担不会太重的 ,我 高三都 熬过来了 ,高一会比较简单
okover110
高中时期理科重在知识的灵活运用,而文大多还是理解性记忆,都需花时间,下功夫才能学好,学文还是学理都不能彼此放弃,只是一个偏重点不同,高中是培养学习方法,提升基础知识的阶段,最好不要丢下任何一科,同时与老师和同学之间的交流非常必要,为成为全方位高素质人才打下基础. 不虚度则必有成.
熠莜
高中特别注重课前和课后,特别是课后。因为高中课堂上老师讲的知识量大,速度也比初中快好几倍,刚开始不太适应,所以要课前,课后一把抓
高一基本上文科作业少,理科作业多,且耗时长。这要看你在哪方面有优势了,基本上3:2,理3文2
高中最重要就是自我归纳,理思路,才能灵活运用。因为一道大考那是题就特活

参考资料: http://www.canpoint.cn/

无语浅笑1010
高中不同于初中,所以学习方法要转变。这就是上高中七中四分之一多的初中尖子都落后的原因之一。
1、无论文理上课效率要高 这永远是最重要的
2、单凭小聪明初中时可以出类拔萃的,可是高中高手如云,必须在聪明的基础上努力
3、很重要的一点记住,高一成绩基本决定了高中三年的成绩 打好基础 在高一就比他人更努力 高三一定会成功
不归着
高一的课业负担可以说是你读初三的三倍,尤其是理科,所以上高中时每天都要给自己订好计划才行
黑色的是眼泪
高一成绩基本决定了高中三年的成绩 打好基础 在高一就比他人更努力

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处