怎么学习最有效率?

我刚上高二,成绩倒数,没有学习兴趣。总走神效率很低。怎么克服这个缺点来把成绩赶上去呢?... 我刚上高二,成绩倒数,没有学习兴趣。总走神效率很低。怎么克服这个缺点来把成绩赶上去呢? 展开
不懂先生leslieacd
提高学习效率方法:
  1、学习是自己的事,只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,方能学有所成。学习最重要的就是跟着老师走。上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以你想有个好成绩,最好还是跟着老师走。

  2、学习效率很重要。学习中最忌讳的就是一味的苦学,学习必须注重效率,只有高效的学习才能事倍功半。可以通过练习 《精英特速读记忆训练软件》 来激发大脑潜能,培养和提高学习能力。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,用软件练习,每天坚持练习1个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高5、6倍左右,记忆力、理解力等方面也会得到相应的提高。我坚持练习了半年多的时间,后面也时不时的练习巩固一下,我目前的阅读速度在1万字左右每分钟,记忆、理解、思维等方面的能力也很不错。

  3、学习中要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。学习中的总结也就是检查自己近期学习成果的一个过程。一般进行周总结和月总结就可以了。更多关于提高学习效率的方法可以到贴吧《高效学习法吧》交流。
嘿大悠0jB

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习。

鸡蛋不懒vlog

效率低如何高效学习?几招让你提升学习效率

兰州新华互联网学校
兰州新华互联网中等职业学校是经兰州市教育局批准成立的国家信息化教育全国示范基地,以及是中国软件专业人才培训工程职业培训基地,校园环境优美,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业
都说兴趣是最好的老师,要想克服学习效率低这个缺点首先要做的就是建立起对学习的兴趣,有了兴趣做支撑,你在其中找到了乐趣,肯定会学得又快又好的!像我们学校的许多学生都是因为对所学的互联网专业感兴趣,所以学起来很轻松,学得也很开心!如果你没有兴趣,学习就会成为你的负担,希望可以帮到你!
绍芷文迮大
1.找到适合自己的学习方法(最好准备一个记录错题的本子,考前翻翻)
2.保持好的睡眠,好的身体,好的饮食
3.在保持好的身体的情况下再来努力学习(没有好的身体一切都是空白)
大概就这些哪