初中生暑假生活安排

主要是锻炼孩子的意志和生存能力方面(通过做件有意义的事、夏令营活动或学什么东西等等)... 主要是锻炼孩子的意志和生存能力方面(通过做件有意义的事、夏令营活动或学什么东西等等) 展开
白隼kiz
我觉得假期主要是多读书,多学英语。

因为到了高中,语文英语都是拉分不眨眼的科目。这两科的基础都是在初中打下的,很不好补。虽然现在看起来这两科很简单,但一到高中,难度立刻就上来了。所以我建议“未雨绸缪”。

我觉得夏令营没什么必要。因为我也参加过类似的活动,总觉得形式大于意义。锻炼意志的话其实坚持晨跑就可以。每天跑2000米,即对身体有好处,又锻炼了耐力。如果一定要选择的话,国际夏令营可以考虑。

生存能力....我觉得中国这样的活动很少。而且针对成年人的比较多。可能会有危险。因为组织这种活动特别费神,而且要担责任的。
撒炫dn
首先必须根据您家孩子的性格特点进行安排:
如果您家孩子的性格内向,不喜欢言辞。不要强迫他进行过于激烈的生存或者夏令营等活动。容易让他觉得不安和不喜欢,这种情况下可以主动询问他喜欢什么样的活动,一般以参加一些他喜欢的文化类的活动为佳。

如果是性格活泼好动的孩子,您可以推荐一些活动性和主动性较强的活动。夏令营之类的就很适合他/她。但是前提还是,你需要征求孩子的意见。如果孩子喜欢交际的话,可以参加一些语言类的夏令营,出国感受一下也不是为这个暑假里的收获。

我建议您可以让孩子参加【新东方的夏令营】,既可以学习语言,也可以感受外面的世界。可以充分的锻炼一直和与他人相处的能力。对他以后深入高中,甚至是初入社会都有一定帮助。

总的来说还是征求孩子意见为主,让他/她多了解一些自己喜欢的东西。童年毕竟不多,在维持好学习成绩的同时,还是要足以让他自己考虑喜好,发展属于自己的性格。当然,你还要考虑自己的经济能力。

虽然不是专业的回答,但还是希望对您和您的孩子有帮助。
百度网友7e0a81b06
....没钱赚...不答
匿名用户
打机