电脑高手请进,关于重装系统的问题,急!

现在是XP系统,选择了从光驱启动,进入系统的安装界面后,无法使用键盘操作,然后电脑又自动从硬盘启动了,这种情况怎么装系统啊??进入系统了之后键盘又可以使用了,是怎么回事啊... 现在是XP系统,选择了从光驱启动,进入系统的安装界面后,无法使用键盘操作,然后电脑又自动从硬盘启动了,这种情况怎么装系统啊??
进入系统了之后键盘又可以使用了,是怎么回事啊,听说要进BIOS里面设置USB键盘,这个有影响吗,我正常开机键盘是可以正常使用的啊
濯敏智6l
从你的描述来看,你的应该是USB键盘,BIOS默认是不支持USB键盘的,所以说要在BIOS里调节,而要想调节BIOS就要按DEL键进入BIOS,但你的USB键盘做不到这点,所以,要用一个PS/2的键盘来做这个基本的动作,借一个或是买一个,最便宜的那种就可以了
查无此人jy
直接把你系统盘格了。这样你的XP盘就可以直接安装了。
fen24
你的键盘是USB接口?如果是这样的话,要进BIOS里面设置USB键盘为on。如果还是不行,那你找老接口的键盘吧。
saswangsas
重启是很正常的,看你是用是么版本的系统了,是Ghost还是什么的,都不太一样。
winbox87
你进入系统后,在开始菜单中的运行中输入msconfig然后在boot.ini里面选择安装选项
宋浩浩1024
我也碰到过,要看你的键盘是什么接口了,最好换个不是usb的就可以了,我也是这么做的,就ok了。祝你好运!