刚学芭蕾舞要穿什么鞋子?

刚刚学的..要穿什么鞋子呢??说个名字出来... 刚刚学的..要穿什么鞋子呢??说个名字出来 展开
颜小二述哲文

  当然是穿芭蕾舞的初学者专用鞋,也就是软底芭蕾舞鞋。
  芭蕾舞鞋主要有两种:软芭蕾舞鞋和足尖鞋。根据专业水平和舒适度这两种鞋分别又可以分成多种鞋型和鞋款。下面将为大家介绍一下主要的芭蕾舞鞋款型。
  1、软底芭蕾舞鞋
  软底芭蕾舞鞋是每一位芭蕾舞者拥有的第一双芭蕾舞鞋,并且将伴随其舞蹈生涯一直存在。软底芭蕾舞鞋通常是皮革制成的,但也有的是帆布或缎子制成的。软底芭蕾舞鞋可以让舞者的脚更舒服,帮助舞者在课堂上更好的练习技术。软底芭蕾舞鞋非常舒适,可以穿很长一段时间。软芭蕾舞鞋拥有完整的皮革鞋底(多为幼儿、儿童和初学者使用),有时我们也会称之为“分割鞋底”,脚掌和脚后跟中间用皮革鞋底分开。 这样可以让足尖站立更加舒服。
  2、足尖鞋
  足尖鞋英文为Pointe shoes或toe shoes,均采用较硬的材料制成,用以支撑住脚。前脚掌和脚跟支撑足弓。鞋子顶部的一部分,即鞋头,采用硬质材料,以支持脚趾和脚掌。合适的足尖鞋对于舞者的表演来说十分重要,在穿足尖鞋之前通常都需要进行掰鞋,以便让鞋更舒适合脚。
  软底芭蕾舞鞋贯穿芭蕾舞演员的整个职业生涯。更专业的舞者才会使用足尖鞋,但是力量训练课还是需要穿软底芭蕾舞鞋。
见习SWAN
刚刚学习要穿软底鞋,现在基本上都穿的是两底的,俗称猫爪鞋。鞋是布面的,一般舞蹈用品商店或是舞蹈班都有卖,肉色、粉色、白色、黑色比较常见。经过一段时间训练之后才能穿芭蕾鞋,应该说叫芭蕾足尖鞋。
莫失莫忘9276
软底鞋
也叫猫爪鞋或者两底鞋
练芭蕾一定要买那种不带皮头的
带皮头的是中国舞的
还有正规的芭蕾班要求粉色的舞鞋
不可以是红色或者黑色的

足尖鞋是要练到一定程度才可以穿的
yu...6@126.com
芭蕾舞鞋
loli萌宅域
跳的时候当然要穿芭蕾舞鞋了。