关于医学入门书籍 20

正读高二,大学准备读临床医学,正寻觅着找几本有关医学入门的书看看(即便高三也不可能时时抱着考试科目复习吧?),特别是对胸腔外科感兴趣,希望各位有经验的朋友推荐几本书,算是... 正读高二,大学准备读临床医学,正寻觅着找几本有关医学入门的书看看(即便高三也不可能时时抱着考试科目复习吧?),特别是对胸腔外科感兴趣,希望各位有经验的朋友推荐几本书,算是预习吧~
最好在当当网之类的大型网络书店上有卖,或者广州购书中心也行,最好有一定发行量,否则找起来太费时了。
jiaxin5257
建议你不要学医学了,起的都鸡都早,睡的都小姐都晚,挣的没有农民工多,还得天天\时时抱着书看着没完.后悔完了
tobolading
解剖学是医学生要学的第一门课,非常基础,如果不学解剖,接下来的生理,生化,病理都无从谈起。看教科书的话那就是人民卫生出版社出版的《系统解剖学》,最新的是第七版。看这个估计你会崩溃,这么多名词都要记住吗,是的都要,好点的学校还要求记住相应的英文。看到书上那些插图吗,最起码的要求就是把插图上的注释都去掉,你自己也能知道那指的都是什么。最重要的是要在真人身上准确地知道,哪里有什么,这个地方叫什么等等此类。这是最起码。
你也不用急着买书,网上都有很多解剖图谱下,你搜索下,先下载一本大致看看体验一下就知道了。