C语言复习题 请各位大侠帮忙

11、有以下程序段()intn,t=1,s=0;scanf("%d",&n);do{s=s+t;t=t-2;}while(t!=n);为使此程序段不陷入死循环,从键盘输入... 11、有以下程序段 ( )
int n,t=1,s=0;
scanf("%d",&n);
do{ s=s+t; t=t-2; }while (t!=n);
为使此程序段不陷入死循环,从键盘输入的数据应该是( )。
A: 任意正奇数 B:任意负偶数 C:任意正偶数 D:任意负奇数
12、以下选项中不属于字符常量的是
A:'C' B:"C" C:'\xCC0' D:'\072'
13、在IBM-PC机中,unsigned int类型表示的数据范围是( )。
A:0-127 B:0-255 C:0-32767 D:0-65535
14、设a,b为整型变量,以下合法的表达式为( )。
A: b=a/2 B: b=*a+2 C: b+a=2 D: b=a%2.5
15、以下叙述中正确的是
A: C 程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
B: C 程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
C: C 程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上
D: 用C 语言编写的程序只能放在一个程序文件中
16、以下能正确定义且赋初值的语句是( )。
A:int n1=n2=10; B: char c=32;
C: float f=f+1.1; D: Double x=12.3E2.5;
17、若有说明语句char c='\72',则变量c ( )。
A:包含一个字符 B:包含两个字符
C:包含3个字符 D:说明不合法,C的值不能确定
18、以下错误的if语句是 ( )。
A:if (x!=y) scanf(“%d”,&x) else scanf(“%d”,&y);
B:if(x==y) x+=y;
C:if (x>y);
D:if (x<y) {x++; y++;}
19、定义C函数时,若缺省函数返回值类型,则返回值类型为 ( )。
A:int B:char C:void D:float
20、语句x=3; do{printf(“%d”,x);x--;}while(x==0); 的执行结果是( )。
A: 3210 B: 321 C: 3 D: 无任何显示
21、以下选项中可作为C语言合法常量的是( )。
A:-80. B:-080 C:-8e1.0 D:-80.0e
22、若 a 为int型变量,且a=2,则表达式 a*=2+3 的结果为 ( )。
A:24 B: 10 C: 7 D: 8
23、表达式3.6-5/2+1.2+5%2的值是 ( )。
A :4.3 B:4.8 C:3.3 D:3.8
supersunkaiyua
11)A : 任意正奇数
循环是在t==n时结束。
根据t=t-2;如果t<0,那么t永远小于0,而n=1;所以,t不可能是负数。
同上,如果t是偶数,t-2是永远能被2整除的,也就是说,他不可能等于1。
所以选A。
12 )B: "C"
因为这是字符串。
13 )D:0-65535
14 )A:b=a/2
其他的语法错误
15 )C:C程序书写格式比较自由,一个语句可以分行写在多行上
注释被“/* */”包进去 可以放任意地方,A错
C一行可以多句,只要被“;”阁开就行 ,B错
可以分为多个文件 用#include包含进去就可以了 D错
16)B:char c=32
A,C语法错误,D后面的科学计数法C语言不会
17)A:包含一个字符
char型只能包含一个字符,多了就舍去。
18)A
因为少个分号:
19)A: int
20)C: 3
一此循环后,条件不满足,停止循环。
21) A:-80.
22)B: 10
式子可以写成:a=a*(3+2),算术运算高与符值运算
23) D:3.8
童年的秋天
11.D:任意负奇数
int n,t=1,s=0;
scanf("%d",&n);
do{ s=s+t; t=t-2; }while (t!=n);
程序执行到do的时候,s=1.t=-1,循环一次t=t-2,以后t都小于0;当t==n的时候循环才结束,所以n也要小于0;
其他的应该都还好理解吧
12.B:"C"
13.D:0-65535
14.A: b=a/2
15c:C程序书写格式比较自由,一个语句可以分行写在多行上
16 B。char c=32
17 A:包含一个字符
18 C:if (x>y);
19 A:int
20 C: 3
21 A:-80.
22 B: 10
23 D:3.8
poplkjsun
11:A
12:B 因为那是字符串。
13: D
14: A: b=a%2.5 取余预算咋可能会浮点?
15: C: C 程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上
16: B: char c=32
17 A:包含一个字符
18 绝对是A,因为else的前面少个;能编译过了,我吧机器吃了,C要是不对,我也把机器吃了
19 c
20 c 至少执行一次么
21 我不确定
22 B 10
23 D 3.8
dermzq
23.D 22.B 21.C 20.A
15.C
12.B
其他的不确定 现就这么多吧
辛鸿德恽音
a
4.b
5,不过好像是-1一
1.b
10、分支结构、循环结构
4.9
5.-14
6.c语言中输入和输出操作是由c函数库中的函数来实现的
7;
2.d
8.c
9,以非0代表“真”
9.15
10.0124
11.c
6.c
7.c
2.c
3._下划线
12.y%2!=0
13.15
14.
-1

1.c
第十四题也确实有答案.6
3.顺序结构.break,
请高手解析
楼下说的第十题确实有问题.2
8.c语言辨析系统在表示逻辑运算结果时,以数值1代表“真”,但在判断一个量是否为真是