我是不是有抑郁症?

最近总是提不起精神,总想睡,可睡得不好很快就惊醒了。。。有时候想起以前的事,无缘无故地骂自己,想强迫自己不去想,思想却不受控制,非要去想。。。有时候觉得自己很有本事,什么... 最近总是提不起精神,总想睡,可睡得不好很快就惊醒了。。。有时候想起以前的事,无缘无故地骂自己,想强迫自己不去想,思想却不受控制,非要去想。。。有时候觉得自己很有本事,什么事都能做,于是列好计划,可做一会就不想做了,有时候又觉得自己很没用,想放任自己,可另一种思想又告诉我不能这样,真不知道这是为什么?这是抑郁症吗? 展开
1994327cjk

呵呵~~没有那么恐怖,我有段时间就是这样,老是想起以前的事,然后会后悔

自己当初为什么没有这样做没有那样做,其实人生就是一场反复无常的戏。如

果事先知道好结果活着又有什么意思呢?所以那段时间我就什么都不想,天天

干家务活,把家里里里外外上上下下都整理一遍,不要让任何想法从我脑子里

蹦出来,有点麻痹自己的意思,你应该是有遇到什么事,就像那时的我是因为

自己的毕业考考砸了,觉得自己很垃圾呢~!有种想去死的念头,后面我要死的

时候被我妈妈发现了,所以那段时间就更郁闷了~~~

被发现后,我就做家务活,然后去爬山,就是多做一些消耗体力的事,不要再

去动脑啦,脑子本来就乱,再动一下可能就精神错乱了哦~~在山上,我大叫了

很多很多声,有种永远都不想停止的感觉呢~突然发现原来我的迷茫只是因为

我太无聊了,因为无聊想去做些不无聊的事,但是又因为无聊的心理所以做事

都觉得无聊,只有让每天都充实起来才行啊,给自己定一个自己喜欢的目标,

比如你喜欢作文,就在网上发表自己的文章都行,做自己喜欢的事,为自己喜

欢的事去奋斗是件很快乐的事情呢~!

附上自己喜欢的女星的照片一张,养养眼也行啊,如果真得没什么事可做,去

崇拜一下我喜欢的广末凉子也可以~O(∩_∩)O~

禽司言夏兰
是轻微抑郁症,因为你对生活充满了绝望,而且是消极这是轻微抑郁症,在这期间人会很悲伤,很绝望甚至想死,对生活渐渐安全感不断减少!而且兴趣也渐渐减少!甚至出现杞人忧天或者胡思乱想的症状,对身边的人也渐渐提高防备之心!做什么事都会觉得力不从心,无端端就会精神就飞到九霄之外!不过你由于你长期懒床,所以还没到严重的时候!因为抑郁症的人会长期失眠的!所以还不是很严重!不过还是建议病向浅中医
嵇丹山0HY
你现在处于抑郁症状态 还有有点强迫性穷思竭虑 你的性格有点追求完美,遇事又谨小慎微,患得患失,过分敏感。常活在懊悔当中。总想睡觉说明你抑郁情绪比较重了,不想面对现实,有逃避的念头.目前还不能说证明你已经患上了抑郁症.能感觉到遇到了苦恼无法自拔,希望楼主早日摆脱烦恼
喵鱿Cz

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。其原因可能与女性激素、人格、社会环境因素以及暴露于应激性生活事件有关。

琦涉皮暖暖
目前看有点
抑郁情绪

抑郁症是对任何事情都没有兴趣,你能在这里把问题和大家谈出来,我感觉,你还是愿意交流的,对自己还是十分关心的,这种情况,应该不算抑郁症。

如果和陌生人交流会有障碍或者恐惧,有可能是
社交障碍

这种问题不严重,如果持续时间不长的话,建议你去医院看看

心病就像感冒一样,早治早好。

别不好意思,找个
心理医生
问问,事情
其实很简单

你是学生,我不知道,你独自看过病吗?

其实很简单,挂号,可以不用自己的名字,年龄也可以编

挂号费
,专家的大约20元左右,特需的大约在100元左右(北京)

药其实,很便宜,和医生说,要国产的,你是学生不能报,大部分药50元左右可以搞定

如果医生有结论了,可以和家人说,取得家人的同意

这样可以休一个月左右的假。让医生开具严重失眠的
假条

我算是半个
心理咨询师
吧,我的执照要5月才下来。

但,我建议,你这么轻微的情况下,能不吃药,最好别吃

有问题,可以问我

越早迈出这一步,你的痛苦就越少

祝你快乐起来:)