孩子不听话怎么办,该不该打

实在是不听话... 实在是不听话 展开
百度网友b6946cd

孩子不听话嗯,我建议还是不要打骂,要教导他嗯,跟他唠,跟他说现在的孩子吧,都聪明,你跟他讲这个什么事情,该做什么事情不该做?怎么去做养成习惯?慢慢的他就会相信你的话,也会感激你的
李树的恋爱

其实在养育孩子的过程中,再好脾气的妈妈都会有“忍无可忍”的情况。我敢说在孩子的成长过程中,每个母亲都会有“打孩子的冲动”,也会有不少的母亲真的控制不住打了孩子,尽管事后会后悔、后自责。

人脸上的肌肤柔嫩,神经丰富,并且五官都长在脸上。气急败坏地你这一巴掌下去,力度是无法控制的。万一把孩子耳打聋了、眼打斜了、或是嘴打歪了、再严重点儿把孩子打傻了!这绝对不是道听途说的吓唬人,因煽耳光造成的这一系列伤害,相信很多人都遇到过,或是听说过。

打孩子的脸对孩子不仅造成了身体上的危害,在心理上也会给孩子造成严重的伤害!

首先带给孩子强烈的恐惧感。

孩子在六岁之前容易出现夜惊或因过度紧张而显得惊恐不定,胆小羞怯,到了新的环境适应能力明显低于其他同龄孩子;学龄孩子容易有众多退缩行为,难以主动从师生关系和同伴关系中获得稳定而长久的亲近感和信任感。

其次,孩子逆反现象强烈。当孩子的自我意识慢慢发展出来,随着年龄的增长所出现的所有的叛逆期行为,几乎都是因为有着个暴力(包括语言暴力,冷落漠视软暴力)或者强控制欲的爸爸/妈妈。

第三,因常常被打骂产生的仇恨心理的作用,而以自暴自弃的方式来对抗着。

孩子认为,不能直接还击家长但是可以杀伤自己健康和学业甚至品格的方式来彻底打败家长,还会以对外界暴力的方式来进行仇恨代偿。慢慢的,孩子在情感上与父母日渐疏远,即使长大成人步入新的家庭,仇恨敏感低自尊暴力等现象,也会随着带给家庭,或者直接呈现,或者反向呈现。新一代的施虐开始上演了!

在教育孩子的时候,应当采用既不惩罚又不骄纵(和善而坚定)的方法。家长应当以爱、鼓励和尊重的方式,停止孩子不当行为,发展孩子的生活技能,以及培养孩子自主、自律、自立的品质。
百度网友8b8990bee
适当的教育,如果太调皮的话可以打不过要注意分寸
肖非飞

孩子不听话,还是以说教为主,千万不要打,打孩子很容易让孩子更加叛逆。
百度网友4c25878
先耐心教导,如果不听话,我认为适当打一打,也无妨,关键撑握好度,不要伤到孩子,虽说如今不提倡打骂,但我认为该打的时候打一下,