在借贷记账法下,账户的借方登记增加数,贷方登记减少数对吗?

借贷有风险,选择需谨慎
跳蚤_琴
不对。
资产,成本费用类的科目才是借方登记增加数,贷方登记减少数

而损益,所有者权益类的则是借方登记减少数,贷方登记增加数。
铭品潮鞋8
错误。根据账户类型的不同,有以下几种:
资产类账户的借方登记资产的增加额,贷方登记资产的减少额;
负债类和所有者权益类账户的贷方登记负债及所有者权益的增加额,借方登记负债及所有者权益的减少额;
费用类账户的借方登记费用的增加额,贷方登记费用的减少额;
收入类账户的贷方登记收入的增加额,借方登记收入的减少额;
利润类账户的贷方登记利润的增加额,借方登记利润的减少额。
La_Nia
不是的 借贷只是记账符号
资产、成本、费用 借方登记增加,贷方登记减少
负债、所有者权益、收入 借方登记减少,贷方登记增加
雨落千音
不对,在一定时期内,各项营业收入抵补各项营业支出后的差额,就是营业部经营的最终成果。收入超过支出,就是营业部的纯益;反之,则是纯损。
营业部的损益集中反映其业务经营活动各方面的效益,是其最终的财务成果,是衡量其经营管理的重要指标。
借贷契约是贷款人将货币所有权转移给借款人,借款人则归还相同数额的货币并附加利息;在融资租赁交易中,出租人并未将货币所有权交给承租人,而是交给了供应商(他们之间构成买卖关系),承租人支付的租金构成也复杂于借贷契约还本付息的简单结构。
按照借贷契约,借款人用借入资金购买的设备具有所有权,与贷款人无关;在融资租赁交易中,不能无视物件使用关系的存在,且该物件使用关系属于债权关系性质,出租人始终具有设备的所有权,并且可以对抗第三人(包括其他债权人)。