我今年初二,明年就要中考了,考不上高中怎么办

我成绩应该也是不错了,照例说应该可以勉强考得上高中的。可是据说中考还有综合素质分,我最近都犯了错误,每年的期末素质都是P了,也就是说拿不到综合素质分,这样以来就会比别人低... 我成绩应该也是不错了,照例说应该可以勉强考得上高中的。可是据说中考还有综合素质分,我最近都犯了错误,每年的期末素质都是P 了,也就是说拿不到综合素质分,这样以来就会比别人低了十几分,我现在好害怕,害怕考不上高中,那样就完了,咋办。再说,我爸妈对我的期望也很高。如果考不上高中他们会很失望,我不想让他们失望啊。心里很郁闷的,马上就要期末考了,越郁闷就看不进书,要怎么办哪,有没有知心人帮帮忙开解开解我啊。 展开
okover110
我想这得问问你自己或者家人,首先你未成年,所想并非成熟,最好听听家长或老师的意见;其次,正确认识自己,现在甚至以后就业压力都会很大,你是否很爱学习,你是否能够学好,得估量一下,但时刻都要自信,能考上高中,不能考上还可重考,因为高中才是真正锻炼人学习能力的地方,初中成绩一般不能代表高中学习不好,只要用心,寻找正确方法,没有学不好.最后,人生的选择往往是不得以而为之,不能上高中也可以学一门有用的技术,因为现在大学生学业压力明显高过技术工人,所以条条大路是走出来的,不是选出来的.切记!不虚度,则有成.
沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
建议选择职业教育。会选择去打工,但是没学历没经验,只能从事体力工作,不仅工资低,待遇差,而且年龄小,还很容易误入歧途;还有些同学选择复读,如果平时成绩很好,只是中高考失利,可以尝试复读,但是大部分同学都是文化课成绩一直不太理想;也有的家长觉得可以对本地的职业中专,但是目前大部分职业学校依然以文化课教学为主,在就业方面也没有承接,只不过是把孩子又送进了一个“混”日子的地方而已。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
南京万通汽车技工学校
现下国家还是比较重视技术型人才的。无论男孩女孩只要掌握了一门技术,以后就不用担心找不到工作,拿不了高薪,能否养活自己这些问题。现在汽车行业发展迅速,各大品牌都在技术创新,所以学习一个汽车方面的技术发展前景也是比较不错的。现在不论男生女生都是可以从事这个行业的,汽车专业不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业这些都可以的!建议可以走进校园实地考察了解哦!可以参考一下!