佳能,尼康,奥林巴斯的单反相机哪个好?家庭用

最近想买一款单反相机是新手,想买一款性价比高的,家庭用。平时拍景物,人物用不知道哪个牌子的机身好,还有配什么样的头?要经济实惠的呀,谢谢了... 最近想买一款单反相机

是新手,想买一款性价比高的,家庭用。

平时拍景物,人物用

不知道哪个牌子的机身好,还有配什么样的头?
要经济实惠的呀,谢谢了
3m80e
如果您是新手,而且平时用机器不多,还是买佳能和尼康的单反吧,毕竟APS—C画幅的尺寸从精神上会给新手很大的信心,恰好佳能500D更擅长人像,尼康D5000的更擅长风景,但是我个人的实际比较觉得,佳能如果拍风景实在是非常的不好,但是尼康的人像却还勉强可以的,选尼康的算了
至于奥林巴斯的人像和风景嘛,还都比较好,比较完美。而且入门机性能已经非常专业了,接近其他品牌的中端机,机身的做工也是最好的,但是奥巴没有庞大的镜头群给你烧,而且镜头都是原厂头,虽然素质好但是价格也贵一些,定焦头非常少而且也贵(在中国定焦头才象征着专业,其实主要是因为中国的摄影文化源于苏联,理念比较死板落后,现代日本和欧洲的摄影师用变焦头很多)
十七月的贝多芬
我现在说的只是佳能
个人感觉110家用足够
功能全面。价格大约在2300元左右

95,100功能低于110,但是价格便宜

870没有高清摄像除此之外和110没有区别

970是比较旧的型号了不推荐购入

990屏幕比110大一些并且外壳抗腐蚀,但是价格比110贵至少250元。

说实话,买相机我建议就是买佳能,佳能真的很专业
我最早用的是松下,然后换了个佳能
佳能是照相上最好的,但是如果你要录像的话我建议你买松下
其他的,你看看他们近几年的排名就看的出来,在照相方面,佳能绝对有足够的优势
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

奥巴已经不玩单反了,还是考虑佳尼两家的吧。哪个好没有标准,你的预算决定一切
swimmer168
可不是越便宜就越经济实惠的,要看整体性能和功能全面性的,所以我推荐单纯为了拍照40D+适马18-200mm F3.5-6.3 DC OS,用个三五年几乎不用换头,甚至更久,非常实惠,如果要功能全面500D+适马18-200mm F3.5-6.3 DC OS的组合也可考虑,不过到暑假比较好,你先看一下吧。
永恒的安眠
新手就尼康D60配个18-55的头
套机配个不错的头也就四千,现在D60基本机已经到冰点了,不会再降了,很超值