买卖二手房需要交什么税,税率各是多少?

我所知道的是:卖方需要交:营业税5%房产税:个人住房现在好像是免征?土地增值税:这个怎么计算?印花税个人所得税城建税+教育费附加买方需要交的有:契税:现在好像是90平方以... 我所知道的是:
卖方需要交:
营业税5%
房产税:个人住房现在好像是免征?
土地增值税:这个怎么计算?
印花税
个人所得税
城建税+教育费附加

买方需要交的有:
契税:现在好像是90平方以下2%,以下4%
印花税

请各位高手帮我补充,我这套房原价15万,卖20万。
学烘焙的兔子酱BV
你好,我是专业的中介经纪人
你要回答的这个问题,不是这样问的,你要先写出自身房产情况,如产权证现在满2年了没有? 你那套房子的面积是多少90之内?还是90至144平?还是144平以上?因为这些情况各项税收的点数都不一样的
1.如假设产权满2年,你的房子面积90平之内,税收就全免了,90-144内税收只要交1.5% 面积144以上,税收省不了多少.营业税5.6% 个人所得税1.5% 契税3% 其他的小税加起来差不多1%.
2.如果产权未满2年,要按照评估价的差额价来算各项税收,营业税5.6% 个人所得税1.5% 契税3% 其他的小税加起来差不多1%

补充 你面积102平,产权未满2年,就要按照评估价的差额价来算各项税收,差额价=( 交易中心的评估价 - 房子当时买的原价 ) x 面积102平
再去算下面的各项税收:营业税5.6% 个人所得税1.5% 契税3% 其他的小税加起来差不多1%

希望能对你有所帮助
匿名用户
1、契税
普通住宅:90平米以下:1%、90-140平米:1.5%。140平米以上或是非普宅:3%、商业房或公司产权:3%
2、城市维护建设税
营业税的7%。
3、教育费附加
营业税的3%。
4、个人所得税
未超过两年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。
5、交易手续费
3元/平方米×建筑面积
6、印花税
房屋成交总额×0.05%
7、营业税
满两年免交。住宅2年内:房屋评估总额×5.6%
8、房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳
9、房屋所有权登记费:80元。
10、房屋评估费;按评估额0.5%缴纳