dota 火女怎么用?

最好有视频谢谢... 最好有视频 谢谢 展开
百度网友131039624
苦心研究DOTA N个月,终于发现DOTA中的英雄中有几个英雄是从头强到尾的,比如女王,变体,秀逗,今天要说的就是她,DOTA第一美女,秒杀之神。。。秀逗魔导士,俗称火女。。。
女王强到从头杀到尾,变体强在从头到尾都让人头疼,秀逗强在可以逼得对方5个人必须撑血或出林肯,不朽,从这点上来说,她比月女更有价值。

先来废话

初始射程 (Base Range): 600 | 初始攻击间隔 (Base Attack Time): 1.7
初始移动速度 (Base Move Speed): 300 | 初始防御 (Base Armor): 1.0
基本属性 (Primary Attribute): 智力 / Intelligence | 初始攻击力 (Base Damage): 37 - 55
初始力量值 (Base Strength): 18 | 初始敏捷值 (Base Agility): 16 | 初始智力值 (Base Intelligence): 19
力量增长系数 (Strength Growth): 1.50 | 敏捷增长系数 (Agility Growth): 1.50 | 智力增长系数 (Intelligence Growth): 3.20

龙破斩 (Dragon Slave) [D]
释放一道火焰,对一条直线上的敌方单位造成伤害。
冷却时间8.5秒。

一级 - 释放一道火焰,对一条直线上的敌方单位造成100点的伤害。
消耗90点的魔法。
二级 - 释放一道火焰,对一条直线上的敌方单位造成170点的伤害。
消耗105点的魔法。
三级 - 释放一道火焰,对一条直线上的敌方单位造成230点的伤害。
消耗125点的魔法。
四级 - 释放一道火焰,对一条直线上的敌方单位造成280点的伤害。
消耗140点的魔法。

光之箭 (Lightning Strike Array) [T]
召唤一道火柱对区域内的目标造成伤害,并晕眩1.6秒。
施法距离600,冷却时间10秒。
法术延迟0.5秒。

一级 - 召唤一道火柱对区域内的目标造成90点的伤害,并晕眩1.6秒。
消耗90点的魔法。
二级 - 召唤一道火柱对区域内的目标造成150点的伤害,并晕眩1.6秒。
消耗100点的魔法。
三级 - 召唤一道火柱对区域内的目标造成210点的伤害,并晕眩1.6秒。
消耗110点的魔法。
四级 - 召唤一道火柱对区域内的目标造成280点的伤害,并晕眩1.6秒。
消耗125点的魔法。

极限速度 (Ultimate) [E]
提升Lina的攻击速度。
消耗60点的魔法,冷却时间30秒。

一级 - 提升Lina10%的攻击速度,持续20秒。
二级 - 提升Lina20%的攻击速度,持续25秒。
三级 - 提升Lina30%的攻击速度,持续30秒。
四级 - 提升Lina50%的攻击速度,持续30秒。

神灭斩 (Laguna Blade) [G]
向一个目标射出闪电,造成致命的伤害。(括号内为拥有Aghanim的神杖时的数值)
施法距离600。

一级 - 向一个目标射出闪电,造成450点(600点)的伤害。
消耗280点的魔法,冷却时间150秒。
二级 - 向一个目标射出闪电,造成600点(875点)的伤害。
消耗420点的魔法,冷却时间90秒。
三级 - 向一个目标射出闪电,造成950点(1250点)的伤害。
消耗680(640)点的魔法,冷却时间55秒。

**************************以上可以无视的分割线*****************************************************
先说技能路线:

先学第2个技能,在对方走位不好时晕住,然后补两下普攻,这是前期压制。然后主修1,在7级时要4级1,2级2,1级4。。。然后9级441,然后有大加大,没大就黄十字。秀逗的技能施放有点难度,所以良好的走位是必须的,不是让你WS,初期保持移动状态让对方紧张,或保持战立状态,在对方补刀时突然上去放技能。。初期魔量有限,不要2+1那样打,除非跟队友配合,就用2晕。。否则就1压制可以了。。多反补,把兵拉在自己的下坡非常有好处。

然后说说装备路线:她的装备路线相对比较简单,戒指,血瓶,魔瓶开局。能SOLO最好,不能也没关系。她不是极度需要钱(其实非常需要等级),然后打到6级或7级,我不建议秀逗前期不压制,留魔6级秒。其实如果前期能把对手打回家,也是非常重要的。这要看情况,如果对方疯狂反补,你就要用技能压他,如果你补刀有优势,那么可以考虑留魔秒。。第一次回家时看有多少钱,鞋是必须的,如果钱够买魔牌就买魔牌,然后血瓶要一个,侦察守卫要一个,回城要一个。钱不够魔牌就买450的+6INT的。秀逗不要6-7级就到处抓人,除非队友那条路被压的厉害,并且没有其他英雄比你适合抓人,那样你才要去杀。否则就一直等出了吹风再去走动。之前就牢牢压住自己那条线。这时眼睛就要发挥作用了,你不走动,要想不被抓,就是要插眼。前期疯狂打钱,升级,那么11级以后的秀逗是所有英雄的噩梦。出了吹风可以抓人了,能偷着用2+1+3就直接连。如果对方见你就跑,你就吹起来,数5秒,放2,落地正好定住,然后连死,时间抓的好,女王和骷髅都来不及放技能。当然吹风更多时是保命用的。。因为这种装备路线前期没有任何撑血的东西,非常容易死。所以,第2装备首选跳刀。。吹风和跳刀的作用在于:可以配合秀逗的技能杀人,可以保命。至于具体用法,还是看准对方补刀的时候,跳过去,2+1+3加普攻。也可以2+1,然后跟着对方走,然后对方晕你,自己跑,然后你就吹之,2+1+3,总之随机应便。。出了跳刀大概11级以后,16级之内。这时魔不多,一套连招就去了3/4。所以此时装备首选飞鞋。秀逗3级大招CD非常快。所以出去杀个人,然后2+1清两波兵,回城,补满魔,再出去,连杀人带刷钱。。这是在为冰眼做准备了。不出冰眼血太少,魔也不够。而且为了不让加攻速的技能浪费,有点攻击力还是很必要的。。出了冰眼就把风仗转为羊刀。再有钱就出不朽吧。正好6个格。。。。。。中间省略了无数的眼睛和回城钱。。总之,最重要的是插眼,任何时候身上都要带着这两样东西(出冰眼前期地方实在不够可以考虑不带眼)。

一些重点:

秀逗是前期被抓,中后期抓人的角色,所以插眼是必修课,她没有逃跑技能。被抓就是死,插眼和回城非常重要,当然,所有英雄最好都要这样

道具的运用,练好吹风和跳刀连技能,秀逗的暴发力才能发挥出来。否则没法抓人,只有团战在后面丢魔法和抢KS的份

压线的方法,在你出去抓人时,如果对方血很多,你无法直接秒,那么最好别过去偷袭。。正面顶上,隔着兵丢技能,打他两下,血量少了。他一般就会选择打野回飞去别的路。不跑你就找机会秒

要了解自己的技能与对方的技能,对方的技能无非就是晕你,逃走或秒杀之类的。自己的技能就是要了解什么样的连招能打多少血。。。比如7级时1+4能打540血。。。(280+450)*75%=547。。9级时2+1+4能打750血。11级时2+1+4=920血。。。16级时2+1+4=1130血。。。熟记这几个数据,随时观察对方的血量。。。这些是基本数据。如果对方血少,你可以偷偷的在敌人队伍里秒掉一个,然后扬长而去。。如果抓落单,还可以补几下普攻,或吹风再连一套。所以实际上,智和敏的英雄只要不满血,都是不安全的。。这样可以给对方带来很大的心理压力。逼对方出各种装备。。。当然也会有不良后果。如果你队友不行,你这样杀人的唯一结果就是把对方逼到一块推你家。这样就GG了。。。。

出不出A仗。。。这个我一般不出,出了A仗,抓人能力大打折扣。刷钱能力也下降。从时间角度上来说A仗=吹风+跳刀+飞鞋。。。要后期想出A仗也不是不行,放弃冰眼出A,那是走纯技能路线。但还不如出大根了。。。

录象不好找,因为打过很多盘火女,每盘都不太一样,很难把上文所说的都演示到。只好随便找一个上午刚打的发上来,吹风连招的少,多是跳刀偷袭。。。
百度网友25dba64
这是个法系的辅助英雄,楼主想拯救世界的话别用他。敬业的火女出门带鸡或者包眼。你的辅助会给团队带来巨大的贡献。1级升晕,防止别人强拿一血。二级以后主升一技能有大点大。三技能不加因为火女仅仅是个法系,不要想做DPS。优先补鞋子魔瓶,接着补双护腕撑血,或者先出相位鞋都可以。同时保证自己身上有一张回城。这样不仅是GANK,还有支援队友你都能做的很好。团战是不应站位太前,如果自己肯定跑不掉的话则优先把技能全部放出来,那样你的队友就有很大机会将对方击杀。对于火女的晕技能,如果队友有STUN技(如骷髅王的锤子)的话。你等别人晕住了在放。同时要记住技能的耗蓝,如果2技能没有把握中的话可以只放1技能和大。最后,还是回到最本质的,火女是辅助,你的技能不是给你来抢人头的,如果队友杀的死你就不要放招去抢,你的无私一定会得到队友的尊重。至于视频可以去土豆上找第一视角,虽然水平不是很高但是却比看大神的REP实际的多毕竟我们的水平也达不到那么多。
liyuecc
视频是没用滴,去下载个replay看看吧。

dota.replays.net

找有火女的rep

我这里简单的说一下吧。注重补刀,不要把经济收入依赖在几个aoe技能上。一般来说T技能最好接队友先手技能的后手。譬如骷髅王丢一个锤子,你接T。

1级大招的税后伤害是337(恶魔巫师的是375)。

技能方面,T和D互点,有大点大。3技能不要去点他了,6.60版本以后,在16级以后可以考虑开始点。
百度网友6a5fb9d10
晕有延迟,打好提前量,AOE中期可以刷兵。具体要自己体验