抑郁症的症状表现是什么

硕丹宓云
你好,抑郁症是一种情感障碍,在下列症状至少有3种症状每天存在,且持续两周以上,而无明显原因即可怀疑自己是抑郁症:1.兴趣丧失,无愉快感;2.精力减退或有疲乏感;3.精神运动性迟滞;4.自我评价过低;5.联想困难或自觉思考能力下降;6.想死的念头或有自杀、自伤行为;7.失眠、早醒或睡眠过多;8.食欲降低;9.性欲减退。
建议:如果你觉得自己有抑郁症表现了,那么就及时到医院精神心理科就诊,根据严重程度选择适宜的治疗方法。
百度网友0de6456

部分抑郁症患者可伴有强迫症状、恐惧、人格解体等,还有食欲下降、体重减轻、性欲减退以及口干、出汗、心慌、胸闷等非特异性躯体症状。

十年安果开18

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。

来自屏山清新俊逸&#x00A0;的鸡蛋花
抑郁症最常见的两种症状是:

感觉难过,每天都感到空虚或以泪洗面。
对曾经喜爱的活动失去兴趣或快感,几乎每天如此。
症状持续两周以上,就有可能是抑郁症。

抑郁症的严重症状是想要自杀。如果身边有人想自杀或感到绝望,应该立刻寻求帮助。

其他症状:

体重异常减轻或增加。饭量异常增大或减小。
睡眠异常增多或减少,几乎每天如此。
感觉焦躁不安,不能静坐,或安静地坐着感觉难以动弹。旁人可以明显看出来。
感觉疲劳或者经常没有力气。
感觉没有价值或者内疚。感到自卑,担心自己不受欢迎。
很难集中注意力,记忆减退,决策困难。过度焦虑或担心。
如果过段时间又出现快乐(狂躁)和抑郁,这可能是双相情感障碍。如果存在这种情况,要告知医生。治疗抑郁症和双相情感障碍的手段是不同的。
重庆市永川海名微医院

抑郁症是精神障碍中最常见的一类,发病率高,永川海名微医院心理科介绍,抑郁症核心症状是情绪低落;常常伴随无用感、无助感、无希望感,活动减少,与人疏远,行为动作缓慢,生活被动,部分人还出现失眠、食欲下降、消瘦、性欲减退,甚至自杀想法和行为。大多数抑郁症表现出反复发作,部分会转为慢性。为降低复发和慢性化风险最好能做到早期、系统、彻底治疗。