(甲型h1n1流感)世界卫生组织是在什么时候正式决定将全球大流行的警戒级别,有几级提升到几级

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

6月12日凌晨0:00

6级:同一类型流行性感冒病毒的人际间传播发生在两个或者两个以上地区。这一级别意味着一场全球性疫情正在发生。

6级警告的含义主要是指病毒的持续人际间传播范围超出北美,已在其他地区许多国家发生疫情,而与疫情本身的严重程度无关。

目前所执行的流行性感冒大流行警戒级别体系,是基于流行性感冒病毒的地理传播程度评估的,并未考虑疫情的严重程度或重病患者数量。因此,人们不应对警戒级别升至6级过度恐慌。

who助理总干事福田敬二明确指出,宣布大流行到来与流行性感冒大流行的严重程度完全是两回事。流行性感冒大流行的严重程度主要是依据人感染病毒后的症状和死亡率,以及对特定人群(如孕妇、儿童和老人等)的影响程度而定,而甲流的严重程度目前尚无法预测
桦之尺蠖
从5级到6级

好象是16号吧。。。不确定,就那几天
看灰机2022
20号
封魔闪神的宣告