甲型H1N1流感和一般感冒的区别

请问这两种病症有什么区别吗我前些天嗓子有些干痒,有点轻微咳嗽前天晚上买了感冒药服务员说不能吃蛋可是我忘了买了一个蛋糕和一碗八宝粥来吃昨天早上因为在酒店开了一晚的空调起来就... 请问这两种病症有什么区别吗
我前些天嗓子有些干痒,有点轻微咳嗽
前天晚上买了感冒药 服务员说不能吃蛋 可是我忘了 买了一个蛋糕和一碗八宝粥来吃
昨天早上因为在酒店开了一晚的空调 起来就鼻塞 咳嗽也厉害一些了
之后还洗了几支烟 昨晚在做东西 到4点半才睡 整个大半夜都开着风扇 一边冒汗一边吹风 今天起来鼻塞流些鼻水 声音变粗 咳嗽

我没有发热 应该可以排除甲型H1N1流感吧?
另外我可以吃些什么食物呢 我比较少在家煮东西 一般都是叫外卖..有什么容易做的食物适合感冒咳嗽的人吃呢
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

甲流症状与感冒类似,患者会出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。有报道说,美国2009年疫情中发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状。

不过光看症状是没有意义的

关键要看流行病接触史 有没有去过甲流疫情爆发比较严重的地方,和甲流患者以及相关人员有没有密切接触, 如果没有就可以排除了

不舒服有发烧症状戴口罩去医院看大夫

多多休息吧 祝你早日康复
基本上两者症状上来说没区别 没烧不是
八宝粥儿子
新华网北京5月5日电 流感与感冒是什么关系?流感与人禽流感、甲型H1N1流感之间又是什么关系?

流感和普通感冒都是急性呼吸道传染病,均易发于冬季,都有不同程度的发热和呼吸道症状,但两者是完全不同的疾病。

普通感冒的病原可以是病毒,更常见的则是细菌等,所以普通感冒一年四季
都可能发生。而流感是由流感病毒引起的,主要见于冬春季节,一旦发病常会引起暴发或流行。

两者之间最重要的区别则是各自危害不同。普通感冒如没有并发症,1周内可自愈,很少危及生命安全。流感则会导致很多严重并发症如肺炎等,从而增加了死亡率。

流感病毒分为甲、乙、丙三型,其中甲型病毒常引起流感大流行,乙型病毒常引起局限性流行,丙型病毒一般只引起散发,较少引起流行。

流感病毒的抗原性及致病力极易发生变异,当一个新的亚型出现时,由于人群缺乏免疫力,很容易引起大流行。

人禽流感是由禽甲型流感病毒某些亚型中的一些毒株引起的急性呼吸道传染病。近年来一些地方发生H5N1型人禽流感,在世界范围内引起关注。

导致这次墨西哥和美国等发生疫情的病毒为甲型流感病毒,H1N1亚型猪流感病毒毒株,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片断,是一种新型流感病毒,可以人传染人。
芳女巫
看你的症状就是热伤风啦,怎么这么不会照顾自己,居然还空调风扇不停吹!!!热伤风最好就是吃藿香正气水,见效快,但味道有点恶。。。不要一感冒就往流感上想,自己吓自己!
感冒的人最好吃些清淡去火的食物,比如说在药店买些荷叶,回家煮荷叶粥,再放些蜂蜜或冰糖,对肺和嗓子都好。坚决不要吃外卖的盒饭了,油腻不说,卫生很难保证。还是自己动手吧,荷叶粥和萝卜汤会让你舒服些的。
蔺玉枝简胭
甲流与普流的区别
h1n1
一般感冒
甲:3-6小时内会急速发高烧(37.8度以上)
且会急速的全身性肌肉酸痛
一般:逐渐发烧及全身性肌肉酸痛
甲:约80%以上会有严重的头痛
一般:轻微的头痛
甲:无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛
一般:流鼻涕及咳嗽
甲:几乎没有打喷嚏(较不常见)
一般:
打喷嚏
甲:37.8度以上的高烧会持续3-4天
一般:
偶会发高烧
甲:严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
一般:轻微的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
甲:大多数的人会有发烧恶寒
一般:偶会有恶寒
甲:持续会有严重的疲劳感与虚弱
一般:
轻微的疲劳感
甲:扁桃腺不会肿
一般:
扁桃腺会肿
甲:会有严重的胸部压迫感
一般:无胸部压迫感
诺阔华逸仙
我知道
仰名麦靖柏
一般说来变异后的HINI病毒生命力较强致病力也较强,所以如果一般感冒药效果不好或没效时,如果又去过人口密集区或流行区就该考虑甲流的可能了