大学周末上课吗?

如题... 如题 展开
澒纯
一般不上课,课是自己选的,也就是说什么时间上什么课是你来定的(专业课时间没法选除外),但是偶尔有补课什么的就例外啦,有可能调到周末去上。还有就是和专业有关,就像我,一个工科生,实验课有的被排到周末去了,这也是特殊情况。
百度网友7c2eadc
不好说,这就要看你上的是什么学校了,各个学校的都有不同的规定的,比如选修课什么的
最世间不紧要人

一般是不上课的。可能个别老师会调课到这个时间,比如老师会因为参加学术会议要调课,没有时间补课了,只能放到周末。但这是很少很少的。。。
费鸿雪司勋
一般情况下是没有的,但也不排除特殊情况。比如有的学校就会在星期六开一上午课,像我们学校周末都开有公共选修课。还一种情况就是,学校为了合理使用有限的教学资源,经常会有同学要用周末时间做实验。
财富引领掌舵者
不同的学校规定不同的,我们学校以前周六也上课,从这学期开始周六周日都有课的。