郭德纲的徒弟都有谁呀!!????

最好全点!... 最好全点! 展开
完满且随和的熊猫n

郭德纲和他的徒弟们总有说不完的话题,虽然曹云金等高徒先后脱离郭德纲的德云社,但这并没有给德云社带来很大的损失。德云社成功的秘诀就是可以源源不断的推出新人,最近大红大紫的岳云鹏就是最好的例子。

既然郭德纲曾经和现在有如此多的高徒,那么谁才是其最得意的门生呢?抛开其他的暂且不说,单就影视这方面小岳岳简直强太多了。当然岳云鹏自出名以来已经拍过多部电影了,比如《煎饼侠》、《大闹天竺》等。

这些影片的票房都很好,其中《煎饼侠》更是超过了10亿票房。当然,这些影片岳云鹏都是客串一下,不能就此说明岳云鹏就有多大的票房号召力。

真正考验岳云鹏正是前一段刚刚上映的《疯岳撬佳人》,此片上映十天就斩获6000多万票房。虽跟以上几部影片相比还有很大的差距,但如果跟曹云金、何云伟等人相比的话,优势还是很明显的。

毕竟何云伟的《夺路而逃》票房仅仅200多万,曹云金的影片《不离不弃》投资3000万,票房仅是投资成本的一个零头,输的更惨。当然,师傅郭德纲的《三笑才子佳人》的票房也很惨淡大概也是200多万。岳云鹏能斩获6000多万,可见其相比于他的几位师兄来说还是很不错的。

小编多说一句,作为一个艺人首先是要干好自己的本职工作才是王道,跨行有风险,小心自己打自己的脸。

评书(西河)门:刘云天(刘艺) 李景齐(李根)

太平歌词:李云杰

相声门:
云:何云伟 曹云金 栾云平 孔云龙 于云霆 赵云侠 岳云鹏 宁云祥 朱云峰 陶云圣(陶阳)
鹤:孟鹤堂 郭鹤鸣 梁鹤坤 啜鹤雄 张鹤君 杜鹤来 李鹤林 张鹤文 吴鹤臣 姬鹤武 刘鹤英 杨鹤通 钟鹤轩 张鹤伦 韩鹤晓 曹鹤阳 李鹤彪 高鹤彩

阎云达,10几年前郭德纲在天津唱河北梆子时,收的第一个徒弟,是一位唱梆子老生的演员的儿子,几年前在张一元找到了郭德纲,现在和何云伟并列大师兄。
吕OO
郭德纲的徒弟:
何云伟,曹云金,刘云天,栾云平,孔云龙,李云杰,岳云鹏,赵云侠,朱云峰(烧饼),郭鹤鸣,曹鹤阳.

正式拜师的只有5个:何云伟,曹云金,栾云平,孔云龙,于云霆(于谦的儿子)
他们几个就是大师兄到五师弟,这个顺序

何云伟

自幼喜爱相声艺术,拜师郭德纲先生学习相声表演。2004年正式与李菁合作演出。经常上演的节目有《黄鹤楼》、《学四相》、《闹公堂》、《拉洋片》、《戏迷游街》等百余段。台风火爆,颇具人缘。在“2005年北京相声小品大赛”中与李菁合作凭借《我要幸福》一举夺得相声专业组一等奖。

曹云金

2001年经田立禾先生开蒙,2002年拜师郭德纲先生学习相声艺术至今。经常表演的节目有《拴娃娃》、《大保镖》、《兵器谱》、《托妻献子》等。

刘云天

中国戏曲学院表演系本科生,11岁拜孟繁贵为师,2001年毕业于中国北方曲艺学校,2004到2005年参加中法文化年表演话剧《一日烦》。后拜郭德纲为师学习评书。

孔云龙

自幼喜爱艺术,2004年跟随郭德纲老师学习相声至今。常演的节目有《地理图》、《竹城水寨》等贯口类作品。

李云杰

自幼喜爱艺术,曾学习京剧青衣,后拜杨进明学习相声,拜郭德纲学习太平歌词。能演唱数十段太平歌词

岳云鹏

自幼喜爱相声艺术,2004年跟随郭德纲老师学习相声、太平歌词、竹板书。能延长数十个曲目,为当今为数不多的太平歌词演员。

栾云平

自幼酷爱相声,师承郭德纲。捧逗兼擅,尤擅演出《反八扇》之类的节目。
vetroni
两年前郭德纲正式收了何云伟,曹云金,栾云平,孔云龙,于云霆(于谦儿子)5位
今年6月13日收了“云”字的其他学员:赵云侠、李云杰、岳云鹏、闫云达、宁云祥(张文顺外孙)、朱云峰(烧饼)
6月14日收了众多“鹤”字辈的学员:孟鹤堂、郭鹤鸣、梁鹤坤、啜鹤雄、张鹤君、杜鹤来、李鹤林、张鹤文、吴鹤臣、姬鹤武、刘鹤英、杨鹤通、钟鹤轩、张鹤伦、韩鹤晓、曹鹤阳、李鹤彪、高鹤彩

另外,像刘云天、李根等虽属于老郭的徒弟,但都不是相声门的
生活全知了x

郭德纲门下共有八十二位徒弟,其中出名且有影响力的,岳云鹏首当其冲。在郭德纲的栽培下,岳云鹏一夜之间家喻户晓,成为德云社仅次于郭德纲于谦的台柱子,但成名后的他,并没有被眼前的利益冲昏头脑,他一直不忘初心,用心回报师傅。