高考后怎样充实自己

我想通过看课外书籍的方式来充实自己,比如是中外历史的书。通过这种方式来提升自己的品味与修养。请大家看看这是否合理。推荐几本书,其他有意义的书也可以,大家帮帮忙,谢谢大家... 我想通过看课外书籍的方式来充实自己,比如是中外历史的书。通过这种方式来提升自己的品味与修养。请大家看看这是否合理。推荐几本书,其他有意义的书也可以,大家帮帮忙,谢谢大家 展开
54chenyana
我推荐你学英语,拿出决心把考研英语都给背完。。狂练英语听力(推荐bbc)和阅读理解。。。到大学后真的很少能抽时间再学英语。。所以趁现在赶紧学点吧。。因为英语真的很有用。 。。
如果你非要陶冶情操的话,推荐高中要求的一些名著,好好读读,肯定有所提高的。。其实可以读读有关经济学、经济史之类的书,扩宽眼界。。
或者如果想学点技术的话,建议现在开始自学vb,c语言,photoshop,dreamweaver,flash。。。
其实有很多东西可以学呢。。
好好加油哦。。
man主沉浮
打工吧,既能大发时间,也可以恩新,还嫩挣钱锻炼自己呢
cylar
可以看一套的那种中国历史通俗演义
作者叫蔡东藩,这套书很不错的

还有你若有闲心看看德川家康也不错,不过这部书我没看过听别人说的
还有李鸿章传,梁启超写的,伟大的人都传记一定要伟大的人来写
还有一些经济书籍,比如时寒冰写的

千万不要看那些所谓的畅销书,都很没营养,像什么奥巴马传之类的
匿名用户
打工,这可以增加社会阅历和经验,同时背英语,准备四六极。到这阶段社会学
显得更为重要。
斷AND弦
打暑期工,或者去学书法啊电脑啊...只要是你有兴趣的都可以,有时间还可以看几本书!
文学科上戚1479
你喜欢历史的话,我建议,你看看《中国通史》或者看看一些有关口才的书籍,在大学中,有辩论赛,很有意思,而且在大学中还会有很多的面试选拔,没有好的口才是很苦难的。历史是一们好科目,看历史不只是学习历史以科,还能学到很多东西,历史是一部百科全书。另外,学习一项艺术特长,或者准备一个艺术节目,这样能在辅导员心里有个好印象,而且,不管是进学生会的时候,还是其他选拔的时候,良好的口才,丰富的知识积累,艺术特长,都会给你带来加分的