线粒体与细胞凋亡的关系

急……... 急…… 展开
城国品09
凋亡有许多信号途径,其中一条就是线粒体途径,主要是在细胞受到刺激凋亡时线粒体释放细胞色素c和凋亡诱导因子,从而激发下游的凋亡执行者,在凋亡中线粒体的作用是相当重要的,也比较复杂,也是科研的热点

参考资料: 外文文献

研载生物科技(上海)有限公司_
越水七规
线粒体是为生物体提供能量的场所,所以为细胞凋亡这一生命过程提供能量。
旗舰1995
线粒体的功能是给细胞体提供能量,若线粒体受损害无法正常工作,则细胞会凋亡

参考资料: 初一上学期生物课本(人教版)

线粒体和细胞衰老的关系