没有财务相关工作经验怎么写好简历 20

我的专业是工商管理,基础会计学过,想从事会计行业,07年大专毕业,一直自学财务知识,有会计上岗证,初级电算化,学校学过用友的财务软件,目前在考cpa考试,可惜会计一科去年... 我的专业是工商管理,基础会计学过,想从事会计行业,07年大专毕业,一直自学财务知识,有会计上岗证,初级电算化,学校学过用友的财务软件,目前在考cpa考试 ,可惜会计一科去年只有三十多分,毕业后一直从事基金公司客户服务工作两年,现想转行。
求各位告诉我简历该怎么写, 男,24岁,不是上海户口。
百度网友3b1cd2b03
就你目前的情况,还是应该在简历上实事求是,对面试的主考官说明实际情况,会计工作对技术性要求还是必须的,会计人员还是讲究实事求是,不弄虚作假,特别是面对主考官的时候,他们一般是总监或者经理,很内行的,不实事求是的话到时候面试的时候问专业问题你很难过关,但是你基础素质还可以,所以你更要强调你的上进心,再学习能力等,表明自己做好财务的决心,有的公司觉得你的基础素质不错的话还是会培养你的。
tuijuer88
简历当然还是如实写比较好,当然适当的把自己的有点喝特长表现出来也是很有必要的,让别人看出你具备从事会计职业的基础,不过你的实际情况来看,要找一个比较好的会计工作不是件容易的事情,因为专业不对口,在大的公司,尤其是工业企业,对这个问题比较敏感,你可以尝试,但不能报太大希望,找一家商业企业或服务性企业的可能性还是有的,锻炼几年以后,再试着换工作,这样可能要好些。
现在这年头,没有工作经验公司大部分都不会要,你可以吹吹牛,说在XX公司做过一年,先进去再说,运气好的话可以留下,运气不好,可能做几天公司就不用你了,但你这几天至少经历过公司帐务处理或财务制度等等,这可以做为你下次应聘的资料,多试几次,你的经验就多些。我就是这样进入的。
百度网友50e4f041d
象你这种情况,
没有工作经验,
最好的办法是找熟人先介绍一家公司做助理会计
因为做助理会计能学到很多实际的东西.
然后,自己再独立出去做
等到考上注会再跳槽,
到事务所工作.