急急急急急急,一道初中物理题,在线等

电流表,电压表的示数说理由... 电流表,电压表的示数
说理由
不良蛙
设左边电阻R1,右边R2
电压表示数0 电流表电源电压E/R2
因为电压表看成开路,显然R1没有电流,R2有电流,电压表测的是R1的电压,所以是0,电流表测的是通过R2的电流
ft4151981
设上面那个电阻为R1,右面靠下那个电阻为R2。
电压表的示数为0,电流表的示数为电源电压U÷R2
因为电流表内的电阻很小,可以看成和导线一样。那么电流表就把电阻R1和电压表给短路了。整个电路的电流都只会经过电流表和电阻R2而不会经过电阻R1。因为电压表已被短路,所以示数为0。而电流表示数为U÷R2
zqs1236
由于电压表内阻非常大,所以有电压表的电路看做断路。电流表内阻很小,所以电流表看做短路,所以电压表被短路,示数为0。设剩下的那个电阻阻值为R,电源电压为U,则电流表示数为I=U/R!
清平乐2会昌
电流表不为零
电压表为零
匿名用户
第一个电阻被短路了
A的读数是电池的电压除以R2
V的读数是0