普通高中生将来想学摄影请问该怎么做

我对此一窍不通。希望经历过的或了解的人给予解答。读的是文科,将来有可以专门学摄影(拍电影或照片都行)这个专业的大学吗?还是要当艺术生?或者要去电影学院之类的参加专门的考试... 我对此一窍不通。希望经历过的或了解的人给予解答。

读的是文科,将来有可以专门学摄影(拍电影或照片都行)这个专业的大学吗?
还是要当艺术生?或者要去电影学院之类的参加专门的考试?
现在念高中需要准备什么吗?
谢谢
june_caomei
不作艺术生的话 就学新闻喽~学新闻的也学摄影 摄像 不过 不会学那么专业拍电影的 不过现在导演那么多 你觉得你可能出名吗?将来能干这个吃饭吗 哈哈 还是学些靠谱的吧
比较好的北京美术学院和北京电影学院都有摄影的专业.
而且学的比较系统