我想学c++或者c#中的一种,大家给个建议!!急急急

我想学习C++和c#,但不知道他们具体的难度怎么样?我的基础是asp,php,c语言,英语比较好!网页开发类的基本上php已经可以完成了,所以我想学习一门能独立开发应用软... 我想学习C++和c#,但不知道他们具体的难度怎么样?
我的基础是asp,php,c语言,英语比较好!
网页开发类的基本上php已经可以完成了,所以我想学习一门能独立开发应用软件的语言,但不清楚到低该学什么? 我希望难度不要大的!!
谢谢各位兄弟姐妹指点!!
miniappacE4CNDxlhi0i
如果在两者中选一的话,根据你的基础和应用目的,你可以选择C++,与C的语法一脉相承。难度相对较低。
百度网友c8138e9f7
既然您有几门语言的基础,尤其是有c语言的基础。我觉得这俩个对你来说入门难度都不会大。
个人感觉c++难度还是大点,而你想独立开发应用软件的话,学c#会来的容易点。c++目前主要应用于一些游戏的开发,手机软件,嵌入式也有用到。往往不会单纯的用c++,还会涉及到其他技术的。

另外,楼上的楼上你好意思把别人的东西copy过来么?注明地址让lz自己去看不是更好?
yiqifu
学习C++难度相对较大,除非你真的想面向嵌入式设备或者移动设备的开发,或者Windows底层API,驱动之类的开发,否则别费时间学C和C++了,虽然了解一些基本的语法和概念对于学习C#有少量的帮助,但是没必要深入学习.
对于c#:
1.首先拿几本C#基础入门的书籍看看,主要就是变量语句什么的,熟悉一下基本API,写个什么Console.write("Hello World");--!
2.首先要知道C#是MS的.NET框架的首选语言,所以它只是一个工具,用它的目的是做其他的事情,比如桌面应用、网站开发、嵌入式、网页应用插件......所以下一步开始学这些东西。
3.我推荐首先学习C#的WindowsForms,环境用VS2005或新一点的2008,在这里你可以轻易体会到C#在编写应用程序的强大,拖拖控件、写写事件,马上搞定,比起eclipse编写应用程序和MFC简直会让你感动的流泪。当然有点缺点是部署时需要把.netFramework弄进去,有点小不爽。呵呵
4.不推荐把WinForms作为楼主的主要努力目标,下面应该简绍给楼主一下努力地2个方向之一:ASP.NET动态网页制作,重要性不多说了,直接给楼主说应该怎么学:首先找一本基本概念的书,如《asp.net基础入门》,然后找一本连接数据库实例编程的书,从注册、登陆、消息发布、论坛、购物等板块一个一个编起,最后做1、2个大项目巩固。最后可以找一些高级点的书籍,如圣殿祭司那本书和UML什么的书籍
5.然后是第二个方向,WPF,它必将全面替代WindowsForms,所以强烈建议楼主学习,如果有asp.net的基础可以轻松入门,现在这方面的书不多,新兴技术,有一本机械工业出版的砖头一样的书可以看,我正在研读,共勉
6.然后在闲暇之余楼主会发现自己对C#的理解还很不够,这个时候就是拿起那本红皮书《C#高级编程》的时候了,这时候楼主会发现只有对C#本身理解的够了才能更好驾驭asp.net和WPF
左手斯诺克
C#是比C++,C语言等更高级的语言,学这个比较困难,需要一定的基础,建议你学C++。
24...8@qq.com
C# 是高级语言,也会比C++简单,这个道理应该谁都懂的
因为越高级的东西越好用
你希望做WEB开发,也就是网页开发的话基本职能学C#,C++做网页开发就是恶梦,现在没有人做CGI的WEB了
C++适合系统级开发,也就是和硬件打交道的那种开发,因为它有指针,C# 更适合做一些应用级的开发(虽然C# 也有指针,不过基本没人用)

这两门语言在我看学习难度是一样的,只要下功夫都能学好,选择的话还是看以后希望从事的行业或自己的兴趣了
scrs0833
我建议学C#,以后的潮流。不过觉得Ajax才真正是以后的潮流,但现在Ajax还不完全。所以不用先考虑Ajax.而是考虑C#吧。C#简单易学,结合了C++和VB的优点,并综合了它们的功能。