乌龟吃什么食物

我家里的小乌龟现在在吃"乌龟饲料",也吃一些肉类,不知道乌龟还吃一些什么,请知道的朋友回答啊!谢谢了... 我家里的小乌龟现在在吃"乌龟饲料",也吃一些肉类,不知道乌龟还吃一些什么,请知道的朋友回答啊!谢谢了 展开
愚秀梅墨云
多数的乌龟都很驯服,任何食物都能接受,从食物来看,是很容易饲养的宠物。但乌龟一蜥蜴相同,都需要进行日光浴。此外,乌龟的体型接近圆形,体重比外开看来超出许多,运动量也很大。一般的笼子经常有过于狭小的倾向,以此点和其他爬虫类比较,可说是较麻烦之处。
15度以下不要给龟喂食或者少量喂食,因为气温关系,龟容易消化不良或者得肠胃炎。
至于喂什么食物好,花鸟市场卖的小鱼不错,营养相对比较全面龟也比较爱吃。其它的食物方面也可以喂纯精肉,但是绝对不能喂肥肉。龟爱吃荤的蔬菜不太爱吃,除非饿了。至于花鸟市场卖的龟饲料,个人认为有好有坏很难判断。
建议以小鱼为主食,一个星期喂5天,其余2天喂肉,血虫,小虾,螺蛳肉都可以。主要是为了保持营养平衡。对成长中的小龟,可以在食物里加入一些磨成粉的墨鱼骨,防治龟得软骨病,如果你想提高龟的抗病能力和生命力,那么每个星期喂一次维生素,当然一般的农用维生素比较便宜,但是不知道哪里有买,而人吃的维生素片比较贵(金施儿康,善存等),喂食方法也和喂墨鱼骨一样,磨成粉搅拌在龟的食物里即可,不过量是很少的,一点点就可以了。
再说一点,龟的食性是后天培养的,比如喂鱼吧,开始有些龟比较警惕不会吃,要饿一会才会吃。另外不能给龟吃冰冻的或者烫的东西,冰箱里的鱼或肉要解冻才能喂,尽量和龟的体温相当,龟是冷血动物吃太冷太热的食物也要得肠胃炎。
睦雨真才沉
如果你是初次养龟先告诉你,龟如果不吃东西有很多原因,
1.天气凉,水温低,龟会随着温度的变化增减食欲

2.病了

3.刚买回来不熟悉环境

4.食物不合口

一.如何养龟
A,食物问题
如果你养的是水龟类喜食荤腥食物。水龟类龟的喂食:小鱼、小虾、生精肉等丰有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。乌龟的吃食行为大多是在水中进行的,有时也在岸上吃,可把食物直接投入水中,也可把食物放置于水陆交接的浅水处或近水斜坡处。喂虾时要连壳一起喂,这样补钙,但要把虾头的尖刺剪掉。

温度低于20度时不要喂食,不然容易造成消化不良等肠胃疾病。乌龟最适应的温度是25~30度,这时生长的最快。温度越高食量越大,但当温度过高时食量反而下降,温度越低食量越小

B.水质问题
换水的话如果你家没有过滤器那就最好是一天换一次水,喂食也是一天活天喂一次,不要喂的太多,龟没有饱腹感,维多了会消化不好,造成腿肿的。龟的食量以每个龟的头部大小来定。龟是吃完就排便的,所以不及时清理很容易荤缸。水部干净了,龟待在水里也容易的皮肤病

只要保持好水质的干净(水质最好用太阳直射晒过1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的。

C.饲养环境问题
乌龟是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,乌龟喜欢躲的洞里,因此可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感。

乌龟的吃食行为大多是在水中进行的,有时也在岸上吃,可把食物直接投入水中,也可把食物放置于水陆交接的浅水处或近水斜坡处。喂虾时要连壳一起喂,这样补钙,但要把虾头的尖刺剪掉。

D.晒背及冬眠问题(秋冬季温度较低不要给龟晒太阳)
乌龟又要晒太阳,又不能在高温天气直接晒,最好采用半遮阳的环境,乌龟饲养水温环境最高温度不要超过37度,夏天要注意对水池遮阳,一般可用大叶植物进行遮阳。

病龟和个头太小的幼龟是不建议冬眠的,会体力跟不上,一觉不醒的。可以采取加温饲养或者半干养
祢亦玉麻心
乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。
乌龟饲料的种类
1.动物饲料。包括各种淡、海水鱼类、软体动物、大型蛋类、水生
昆虫,各种禽畜和野生动物的肉及下水,蚕蛹等。
2.植物饲料。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青
饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。
3.饲料添加剂。它包括矿物质中的骨粉、钙粉、食盐、高效速生素添
加剂,维生素类的畜用多维素、鱼肝油、麦芽等,杭菌素中的土霉素、磺
胺类等,健胃药中的干酵母、食母生、种曲等。
包芮澜鹿翮
家养的龟一般吃:1、活虾,小乌龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;
2、蚶子,贝壳类,活的,整个扔进去,它自己会开壳哦,不过你看不到的,一般在晚上完成;
3、鱼苗,活的小鱼苗,很好的食物;
4、肉类,牛肉、羊肉、猪肉都可以,不过要新鲜的瘦肉哦;
5、米饭,熟米饭;
6、蔬菜,新鲜的绿色蔬菜,小片小片的,补充维生素C;
7、瓜果,苹果、梨都可以啊;
8、一定要记得勤换水,水一浑就要换,太脏容易产细菌,但是自来水最好先放在阳光下晒几分钟,除氯;
9、多晒太阳,长个长的快。
10、不要用外面买的龟食,不可靠,而且没营养。

希望能采纳哈。。
宣良矫丁
描述下你的龟外形颜色特征?不是所有的龟都叫乌龟,只有中华草龟才叫乌龟。
龟分陆龟类
,半水龟类,水龟类3大种。另外还有海龟类的。一般十几块龟都是普通水龟类的巴西龟(头两侧红印绿壳),中华草龟,珍珠龟,大小鳄龟。陆龟半水龟贵还要买设备对新手也不好养
1.水龟类食物问题:龟会随着水温高低食欲增减。水龟类吃食大多是在水中进行,有时也在岸上。健康无病水温没有低于22度的龟食物放在水里自己会找,也可把食物放置于水陆交接的浅水处或近水斜坡处。喂食量按照龟的头部大小来定,一天1-2次。水龟喜吃生的荤食。 龟苗要把生的小鱼、小虾(冻虾解冻),肉等最好切小块后喂,不要喂人吃的熟食和带调料的及大量肥肉食物。 喂虾肉最好,吃了补钙龟壳变强硬。 喂虾皮要先拿水泡10来分钟 因为虾皮咸 。温度低于20度时不要喂食,不然容易造成消化不良等肠胃疾病。最适应的温度是25~28度,这时生长的最快
2.水位水质问题:水位龟壳最顶端即可 (水位太低龟壳容易干裂)水质一定不能用 直接接的自来水养龟,尤其是冬季的漂白粉更多。 水接上起码要放一天 (阳光晒一天也可)只要保持好水质干净(接上放1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的
3.饲养环境问题
可选择塑料的(塑料整理箱比较不容易坏好清理)或玻璃材料的养龟(玻璃鱼缸可以定制出龟喜欢的阶梯,营造半干半湿的环境)。(中华草龟,巴西龟,珍珠龟)是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,龟喜欢躲洞里,可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感