乌龟吃什么食物

我家里的小乌龟现在在吃"乌龟饲料",也吃一些肉类,不知道乌龟还吃一些什么,请知道的朋友回答啊!谢谢了... 我家里的小乌龟现在在吃"乌龟饲料",也吃一些肉类,不知道乌龟还吃一些什么,请知道的朋友回答啊!谢谢了 展开
漫金生种水
虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。
乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。
此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。
仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。
以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。
一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。了可利用九官鸟的饲料来喂食。
渠芙中培
饮食篇:龟龟究竟吃什么?很多人买的时候都买了卖宠物的奸商推荐的“专用龟食”,回去才发现龟龟并不爱吃甚至根本不吃,其实那些所谓的“龟食”基本都是骗钱的,奸商只为赚钱才不管刚买来的弱小的龟龟的死活卖那种龟龟根本不吃的垃圾给你,它们巴不得你养死了赶快再去买一只,所以买龟龟时千万别买奸商推荐的所谓“龟食”,养死我可不负责哦!西西比红耳龟主要吃肉,小鱼小虾、泥鳅、蚯蚓、昆虫等,我还常常把打死的苍蝇给它当零食,刚买来的小龟龟的进食能力一般都比较弱,还不会捕食活食,所以这时需要你一点点喂它
,给它喂时要很有耐心,把鲜肉切成绿豆大小,用镊子夹住慢慢伸到小龟龟鼻子前,它会仔细闻一闻才吃,有时反应很慢,所以不能着急,多试几次熟能生巧,一般一次喂时一共喂一个烟头那么多的肉就可以了,小的时候要多喂一星期要喂三四次,让它快点适应环境长大
玉绍钧蒲畴
1、活虾,哈哈,巴西龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;
2、蚶子,贝壳类,活的,整个扔进去,它自己会开壳哦,哈哈,不过你看不到的,一般在晚上完成;
3、鱼苗,活的小鱼苗,很好的食物;
4、肉类,牛肉、羊肉、猪肉都可以,不过要新鲜的瘦肉哦;
5、米饭,熟米饭;
6、蔬菜,新鲜的绿色蔬菜,小片小片的,补充维生素C;
7、瓜果,苹果、梨都可以啊;
8、一定要记得勤换水,水一浑就要换,太脏容易产细菌,但是自来水最好先放在阳光下晒几分钟,除氯;
9、多晒太阳,长个长的快。
10、不要用外面买的龟食,不可靠,而且没营养
歪歪爱子鸣
乌龟小的时候,吃那种红虫子,一般的花鸟鱼虫市场都有的卖。大一些可以喂些饭粒,或者小鱼小虾之类的,千万不要只喂肉,这样乌龟嘴就刁了,以后更难“伺候”
笪丽思中娴
水龟类喜食荤腥食物。水龟类龟的喂食:小鱼、小虾、螺丝、生精肉等丰有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。

换水的话如果你家没有过滤器那就最好是一天换一次水,喂食也是一天活天喂一次,不要喂的太多,龟没有饱腹感,维多了会消化不好,造成腿肿的。龟的食量以每个龟的头部大小来定。龟是吃完就排便的,所以不及时清理很容易荤缸。水部干净了,龟待在水里也容易的皮肤病