求一部大约199几年的电影 是以为父亲在一场车祸中丧生 但是为了参加儿子的冰球比赛 10

记不大清了好像是他的灵魂去看儿子的比赛是一部外国的电影当时还小没记住名字... 记不大清了 好像是他的灵魂去看儿子的比赛 是一部外国的电影当时还小没记住名字 展开
百读千学
  英文片名:Jack Frost
  中文片名:雪人情缘
  其它译名:天啊!我把杰克变雪人了
  出品时间:1998年
  发行国家:美国
  导演:特洛伊·米勒
  主演:迈克尔·基顿 凯利·普雷斯顿 约瑟夫·克罗斯
  类型: 家庭/剧情/喜剧/ 奇幻
  上映日期:1998年12月11日 美国
  国家/地区:美国
  片长:101 min
  今年曾在中国播出:CCTV-6 2009年01月14日 21:52
  剧情简介:
  杰克钟情于摇滚乐,整日带着乐团东奔西走,为了追求梦想,将大部分的时间都奉献给了音乐。但事业与家庭往往无法兼顾,杰克在得到歌迷喝彩的同时,却疏忽了与家人的团聚。妻子嘉贝和儿子查理都深爱着杰克,但他们经常会因为不能和杰克一起共度美好时光而难过。圣诞前夕,杰克风尘仆仆地回到家中,儿子查理及妻子嘉贝都很高兴。正逢下雪,杰克玩性大发,跟查理一块堆起雪人,享受难得的亲子同乐。也许这在其他孩子眼中是再平常不过的事情,但对查理而言却意义非凡。杰克深深地感受到该多花点时间陪伴儿子一起成长,于是他送给查理一支口琴做为圣诞礼物,并玩笑说,这是一个魔力口琴,只要你一吹,不论我身在何方都会听到。
  一场重要的演出临时举行,这让杰克又无法实现承诺在家过节。这令查理非常失望,但杰克还是避开孩子怪罪的眼神,决定前往录音室。途中杰克越想越觉得不安,他不想再当一个食言的父亲,于是中途折返。但路途遥远,深夜又下起了大雪,不幸的事情发生了,杰克不幸命丧车祸……
  又是一个圣诞节,没人陪伴查理,他自己堆了个雪人,最后拿着爸爸给他的那个“魔力口琴”吹,然后雪人就能动,变成了他爸爸. 雪人杰克激发查理信心并传授冰球技术--“杰克式射门”,查理终于赢得了比赛;为看查理比赛而快要融化的雪人被查理送到雪山,雪人转危为安并告别查理母子。
血奴鹦鹉的观影记录
不会是那部超搞笑的《天啊!我把杰克变雪人了》 吧?