英语专业考研:川大的还是川外的

RT补充:1,在网上查了很多,我想考的是翻译理论与实践方向,在川大,这个方向属于外国语言文学及应用专业,但是在川外,却划分到了英语语言文学专业。这2个专业,外国语言文学及... RT
补充:
1,在网上查了很多,我想考的是翻译理论与实践方向,在川大,这个方向属于外国语言文学及应用专业,但是在川外,却划分到了英语语言文学专业。这2个专业,外国语言文学及应用专业的,川大排在川外前面,而英语语言文学专业川外排名排在川大以前。所以,我想问问,翻译理论与实践,到底是划在哪个里面的呢?这个排名是不是真的有实际的意义?谢谢各位
2,本人川外的学生,对于川外,我想说的是,不想再在这个学校呆3年了,但是,如果在排名方面,川外要是排在川大之前的话,我宁愿选择一个排名靠前并且相对要好考的学校,也就是川外(毕竟,是本校的学生)
3,谢谢各位,请大家帮帮忙,不胜感激~~~
4,我一共就87分,献出50分吧~~·
marsyybc
如果你只是想换个环境 去其他的学校再读三年也不错的 但要考虑到去综合性大学 牌子固然是响些 但英语专业的专业性很强 考虑到工作还是一些外语专业比较强的学校比较好些
最终还是要看你自己的对以后的道路的选择
匿名用户
排名就是蒙人用的

如果相差不大的话

宁愿University而非College

若只能与英语系教师交流

而不能与(中文系、历史系、哲学系)教师交流

很可悲的

其实大师都是自学的

普通人也一样
伊漠漪
川外吧,最好是沿海地区.去锻炼.
英语,就该多换环境,以具有开阔的视野和变通的能力.
GOOD LUCK!
匿名用户
你也在大学里待了三年了,学校的排名很有意义么?
如果你认为三年后能够凭借这张文凭找到你满意的工作,那随便怎样都可以。