上海财经与上海交大该选哪个

从专业与将来就业来讲... 从专业与将来就业来讲 展开
alberto2
看你想学什么。
如果想学工科,电子、机械、计算机,那一定要去上交。
如果你想学理,我建议你还是换所学校,这两所学校都不行(上交比财大强多了)
如果想学医,上交有第二医科大,是很好的选择。
如果想学管理,交大的管理必然强于上财。
如果想学财经,还真不好说,上财会计方向估计全国无敌,考助会很容易,进四大很容易,但是最近上交在上海市政府的扶持下成立了高级金融学院,前途无量,为上海培养高级经济人才,不过不收本科生,还是上财好些吧。
从就业上看,交大整体比财大高一个档次,但上财的王牌专业就业水平无疑高于交大平均水平。
我个人还是建议你来交大。
匿名用户
你问得太宽泛了。
所以宽泛地回答:整体上讲,无论就业还是将来发展,上海交大都优于上海财经。
xom723
楼上那个说的差不多了
你要是学财经这块就去财大。上海财大的,财经,会计这块不错 毕竟人家的看家本领嘛

你要是学管理去交大不错 交大安泰经管还不错

学工科,那绝对是上交了,没的说
财大有个极为厉害的专业,或者说“班”——ACCA班,会计方向的,十分厉害。如果算平均水平的话财大当然还是不如交大的。如果你成绩能够高到进ACCA班而交大又承诺让你挑专业的话,就去ACCA吧!比如07年在浙江,有一个人高考662分,交大说能进但不让挑专业,财大说你随便挑,结果他就去了ACCA。
乘凉银
嘻,不知道哦,分数哦有``