中考前几天如何复习

离中考还有5天了,我不知道怎样复习,是看看书,还是做做卷子,还是看看做过的卷子,希望大家可以给我些建议... 离中考还有5天了,我不知道怎样复习,是看看书,还是做做卷子,还是看看做过的卷子,希望大家可以给我些建议 展开
果碧灵88
这几天复习一定要科学安排时间不能太累了,这个时候已经基本定型了。所以看看你们中考的时间表,假如第一天上午要考语文,第二天上午考数学,第三天上午考理综,那么这几天的上午就要看这几科,把大脑对这一科目的理解调到最佳状态。同理,下午是一样的。不要再做新题,看看以前做标记的错题。有时间过过课本
qq734120226
最主要的是放松些心情(哈哈,谁都知道啦)
睡眠要充足,看太多的书也看不进了的,必要的时候看点重点就好了吧-我认为可以适当调节情绪,看些电影之类的(但注意别太入迷噢)
呵呵,我的经验就这样,希望对你有帮助,祝你金榜提名,考上梦想的高中!
加油-
匿名用户
在复习过程中,寻求知识中的要点,抓住要点也就抓住了问题的主干。如复习课文时,就可以把重点词、每段的关键句、承上启下的过渡句等用醒目的颜色标上记号,使这些词句作为记忆的支撑点,抓住几个关键词句,也就抓住了整篇课文的内容;
百度网友5741a0b5a
好好复习呗!~~