夏天了,不想涂防晒霜怎么办?

我是从事财务工作的,平时不怎么到外面,只是每天都要面对一整天的电脑!想请教下美容高手:像我这样的情况需不需要涂防晒霜?平时的皮肤护理,尤其是脸部和手部的,要做哪些护理呢?... 我是从事财务工作的,平时不怎么到外面,只是每天都要面对一整天的电脑!
想请教下美容高手:像我这样的情况需不需要涂防晒霜?平时的皮肤护理,尤其是脸部和手部的,要做哪些护理呢?(t字区出油,两脸颊处起皮!)
谢谢各位~~~~~~~
谢谢各位热心朋友!少说了一句,我每天上下班都班车,就在单位这段时间面对电脑,需要的护理是什么?
最爱草莓酸牛奶
你这种情况可以使用防晒系数低的防晒霜,或者使用带防晒系数的隔离霜。spf15是最起码的了。

夏天,还是要用防晒霜的,特别是脸上,即使是在室内,uvb也无处不在。何况上下班还要在路上一段时间。皮肤保养防晒是第一位的,如果对自己苛刻一点,如港台明星靠脸蛋吃饭的,她们是除非回家睡觉,白天肯定是要涂防晒霜的,不管阴天下雨还是冬天夏天,可怕的uvb啊……

至于手部等身体部分,做好保湿就行,夏天不要忽视了。尽量穿长裤长袖,如果觉得穿成这样很突兀,那就打伞吧,在办公室的话问题不大。

补充:我和你的情况差不多,我家离上班的地方很近,15分钟就到了,我每天也是坐车上下班,上班的工作就是整天对着电脑忙。我现在用spf30的防晒,夸张吗?一点也不夸张。因为出来住处到车有一段距离,夏日日晒强烈,晒上30秒皮肤有明显伤害了……

至于对电脑,不要考虑用护肤品隔离辐射,那是绝对绝对绝对不可能的,护肤品的作用最多就是补充一些营养,防止水分流失,有些隔离霜还有隔离污染物直接接触皮肤的作用,所以你如果很介意这个,做好皮肤的保湿护理,晚上不管花不化妆,用卸妆水。这样就够了
丽彩生物
oymonnie

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

 有一类食物感光性较强,如果大量摄入会降低皮肤的抗晒能力,加速皮肤变黑。感光食物一般来说有:田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等,这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。食用大量感光食物后,持续照射阳光就会形成黑斑。当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,这并不是要求你完全放弃食用它们,只是不要过度食用或出门前不吃就行。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

vivianqzh
只要接触到阳光就一定要涂
不想涂或者皮肤有炎症的话
要戴帽子或撑伞
如果穿短袖手臂也要涂
鲨鱼也塞牙
涂隔离霜咯(ZA的性价比比较高)

上下班途中时间短也要防晒的
为了美白麻烦一些也值得啊

其实那些化学的东西或多或少都有伤害的
防辐射的话多洗脸多喝绿茶也会有好处的
cherry4321
可以用些隔离霜,或者bb cream