学驾照也要体检吗?都体检什么,想要了解一下

科院小百科

1、外科:

(1)一般检查身高、体重;

(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;

(3)生理缺陷检查判定;

(4)双下肢不等长检查。

2、内科:

(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;

(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;

(3)精神障碍:询问病史。

3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

4、听力:音叉检查听力。

拓展资料:

驾驶证,简称驾证、驾照,俗称车本,台湾、港澳、新马称驾驶执照,粤语俗称车牌,是政府交通部门发给具有

驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、

在部份无需强制携带身份证的国家或地区,例如美国、加拿大及日本,驾驶证可作为一种身份证明文件。货车、公共汽车等。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并需要通过驾驶考试。各国对申请驾驶证的最低年龄有不同的标准。而年长的驾驶证持有人,则可能需要在驾驶证续期时进行身体验查。

2017年1月16日,北京正式核发网约车驾驶员资格证。北京已经有近2万人申请参加了网约车。

参考资料:怀化市人民政府/《机动车驾驶证申领和使用规定》

一定要开心鸭k
学车需要体检!主要测试你的眼睛 有无色盲和色弱! 对红绿色能辩就可以
主要是测试你的眼睛 有无色盲和色弱, 对红绿色能辩就可以 !其次就是身高体重等等。。不过一般都是目测一下你多高就写上,他们都懒得量。主要还是眼睛,如果你近视,记得戴上眼镜!可以眼镜测的。
体检很简单的!用不了几分钟,还收费呢~~~
子谕曰
1、外科:

(1)一般检查身高、体重;
(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;
(3)生理缺陷检查判定;
(4)双下肢不等长检查。
2、内科:
(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;
(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;
(3)精神障碍:询问病史。
3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。
4、音叉检查听力。
xiaoxi2009nian
体检,很简单,几分钟ok
就是分辨几张动物之类的图片
还有是否色盲