印度想成为超级大国背后的宗教因素?

实在不会!!请大家帮帮忙,好还加分~~~!!!!... 实在不会!!请大家帮帮忙,好还加分~~~!!!! 展开
8wy742608
  印度经济正处于数十年来最快速增长期,军事实力和国际影响力也大幅提升。正当印度人夸口说他们是全球第二大最具影响力国家之际,美国两大媒体则不约而同告诉印度人一个事实,印度要当超级强国,还远着呢!

  美联社9日文章指出,虽然印度经济取得可观成就,但超过十亿人口的印度,人民健康却没有因为经济发展而得到显着的改善。最新的官方数字显示,印度有46%的儿童营养不良,情况与世界最穷的国家诸如布基纳法索、柬埔寨一样的糟。

  而最新一期美国《财富》杂志(Futurn)题为“印度叫超级强国?再想想看!(India the Superpower? Think again)”的文章,更是对印度人的“强国梦”,来了一记当头棒喝。

  印度人近年来要把自己与超级强国拉上边,当然可以理解。印度有史以来出现了连续四年达到8%的经济成长率。印度自1991年开放经济以来,平均每年成长率达到6%,虽与中国非属同一级,却是独立后最初45年平均成长率的二倍。近来位于孟买的TATA钢厂以113亿美元并购了CORUS厂,也创下了印度公司最高额的并购记录。

  此外,印度已经具有核子能力,连美国也不得不承认这一点。印度的电影更走出了国门,迈向了国际。这些成就,难怪印度将是下一个超级强国的说法,成为印度国内的主流观点。

  不过,文章告诉印度人:“抱歉,印度绝非超级强国,印度与超级强国并不匹配。”
昕搜影响
zaku9999
我看主要是民族因素吧,印度是文明古国,阿三觉得自己是优等民族,应该成为超级大国。再加上它周围那些小国又实在太废,有猴子称大王的感觉。
宗教因素的话,貌似印度教不具什么侵略性吧,信众不像基督徒和穆斯林那么狂热,到底是佛教发源地嘛。
yyybbr
想成为超级大国,不需要宗教因素,这是人的一种本能。
_BitchKing_
宗教因素?印度现在基本上已经算是伊斯兰国家了.......
murongzidu
印度的本土宗教一般都是注重个人清修的,不注重社会事务,想成为超级大国的都是一些他们称之为精英的打资产阶级,宗教因素不大。个人是这样认为的。
nashoot
成为超级小国,能行。