java 考试选择题

一道题10分21.下列关于修饰符混用的说法,错误的是()A.abstract不能与final并列修饰同一个类B.abstract类中不可以有private的成员C.abs... 一道题10分
21. 下列关于修饰符混用的说法,错误的是( )
A.abstract不能与final并列修饰同一个类
B.abstract类中不可以有private的成员
C.abstract方法必须在abstract类中
D.staic方法中能处理非static的属性

22. 哪些声明阻止了方法的overriding?
A. final void methoda() {}
B. static void methoda() {}
C. static final void methoda() {}
D. final abstract void methoda() {}
23. 哪个语句创建了一个数组实例?
A. int[] ia = new int [15];
B. float fa = new float [20];
C. char[] ca = “Some String”;
D. int ia [][] = {4, 5, 6} {1, 2, 3};
飞蛋蛋
楼上两位。。。有点。。。那个呆,答案全错,以下结果已测
21.BD,(abstract可以有私有变量)
22.ABCD(静态方法也无法重写)
23.A
yuzhigang0794
21 BD 22 ABC (22的D好像本来就是错误的-不能有这种方法) 23 A
百度网友083a5bf
21. 下列关于修饰符混用的说法,错误的是( D )
A.abstract不能与final并列修饰同一个类
B.abstract类中不可以有private的成员
C.abstract方法必须在abstract类中
D.staic方法中能处理非static的属性

22. 哪些声明阻止了方法的overriding? A C D
A. final void methoda() {}
B. static void methoda() {}
C. static final void methoda() {}
D. final abstract void methoda() {}
23. 哪个语句创建了一个数组实例? A
A. int[] ia = new int [15];
B. float fa = new float [20];
C. char[] ca = “Some String”;
D. int ia [][] = {4, 5, 6} {1, 2, 3};
手机用户52140
21.选择D
B是正确的,abstract中不能有private成员(包括域和方法)。
wuzhikun12
21.D 22.ACD 23.A