自动档汽车陡坡起步时候会不会溜车?

本人拿驾驶执照时间不长,没有驾驶自动挡汽车的经验,有一问题请教,自动档汽车在很陡的坡起步时候会不会溜车?在很陡的坡上起步和平常有没有不同?谢谢!... 本人拿驾驶执照时间不长,没有驾驶自动挡汽车的经验,有一问题请教,

自动档汽车在很陡的坡起步时候会不会溜车?在很陡的坡上起步和平常有没有不同? 谢谢!
书荒小推推

自动挡汽车陡坡起步时溜不溜车需要看车辆的自身性能和坡度,自动挡汽车在起步时靠液力变矩器或电控离合器半离合控制,发动机处于怠速状态时,输出扭矩能够应付小角度坡度,但坡度较大时还是会溜车,能达到不溜车的坡度角度取决于汽车性能,各车型不尽相同。

相比较手动挡车型,离合器半联动操作需要驾驶员具有一定的技术,技术不好会造成车辆熄火或离合片过度磨损,而自动挡车型就把这个事情交给机械和电脑来完成了,即使在坡度过陡汽车向后溜车,也不会造成熄火,此时,加大油门就能向前行驶了。

扩展资料

自动档汽车

一般采用自动变速器(AT)调节车速的汽车,驾驶时由自动变速器的控制系统根据发动机的转速和负荷自动选择合适的档位,从而替代了人的主观判断时机和换档操作。通俗地说,自动档汽车是一种“傻瓜汽车”。

简介

自动档汽车通常采用液力传动装置来取代手动档汽车的机械式离合器,因此没有离合器踏板。当发动机转速低时,液体传递的扭矩有限,不足以推动汽车前进。当操纵手柄放入前进档,松开制动踏板,随着加油和发动机转速的提高,传递的扭矩增大,推动汽车前进。

如果开手动档汽车水平高的驾驶者与开自动档汽车来比,同样的行驶条件下,自动档汽车一般费油约6~10%,自动挡汽车在油耗方面要高于同型号手动挡的汽车,每百公里大概高1升左右。在汽车成本方面,自动变速箱成本要高于同型号车型手动变速箱的成本。它较手动变速箱的优势在于易于驾驶。

操作特点

现代的自动档汽车行驶时,驾驶员只需控制加速踏板,计算机通过一些传感器把捡取到的发动机节气门开度和车速信号进行分析,自动控制变速或使变速器换入不同档位工作。一般来说,自动变速器对发动机的功率会有损失。

参考资料来源:百度百科:自动挡汽车

free思恋不是病

在很陡的坡上是会溜车的。

自动挡汽车陡坡起步时溜不溜车需要看车辆的自身性能和坡度,自动挡汽车在起步时靠液力变矩器或电控离合器半离合控制,发动机处于怠速状态时,输出扭矩能够应付小角度坡度,但坡度较大时还是会溜车,能达到不溜车的坡度角度取决于汽车性能,各车型不尽相同。

相比较手动挡车型,离合器半联动操作需要驾驶员具有一定的技术,技术不好会造成车辆熄火或离合片过度磨损,而自动挡车型就把这个事情交给机械和电脑来完成了,即使在坡度过陡汽车向后溜车,也不会造成熄火,此时,加大油门就能向前行驶了。

扩展资料:

1.溜车就是挂空档或者踩掉离合器滑行,简单的说就是当你的车快速行驶时,用脚踩离合或摘下档位,只利用车的惯性使车前进。

2.汽车在坡道上起步时,由于油离配合不当造成车辆向后移动的现象,也叫溜车。

3.自动档汽车通常采用液力传动装置来取代手动档汽车的机械式离合器,因此没有离合器踏板。当发动机转速低时,液体传递的扭矩有限,不足以推动汽车前进。当操纵手柄放入前进档,松开制动踏板,随着加油和发动机转速的提高,传递的扭矩增大,推动汽车前进。

参考资料:百度百科-自动挡汽车

天下有车

现在越来越多人在出行上选择了用汽车自驾出行,可是很多人考了驾照,却并没有在日常的驾驶中养成良好的驾驶习惯,所以很容易造成安全隐患,今天我就给大家讲一讲关于上坡时的正确驾驶。

狐奴老妖

自动挡汽车陡坡起步时溜不溜车需要看车辆的自身性能和坡度,自动挡汽车在起步时靠液力变矩器或电控离合器半离合控制,发动机处于怠速状态时,输出扭矩能够应付小角度坡度,但坡度较大时还是会溜车,能达到不溜车的坡度角度取决于汽车性能,各车型不尽相同。相比较手动挡车型,离合器半联动操作需要驾驶员具有一定的技术,技术不好会造成车辆熄火或离合片过度磨损,而自动挡车型就把这个事情交给机械和电脑来完成了,即使在坡度过陡汽车向后溜车,也不会造成熄火,此时,加大油门就能向前行驶了。
tse323
自动档汽车在很陡的坡起步时候会溜车的.在很陡的坡上起步和平常有些不同,上最好要用低挡较好,如果非常陡的坡便要用更的挡位.视情况而定.
下坡则要踏杀车入挡慢放杀车了.