魔兽世界版本顺序问题

TBC是3.0?WLK是3.2?奥杜尔和3.1版本十字军的召唤……这些到底是什么关系?... TBC是3.0?
WLK是3.2?
奥杜尔和3.1版本
十字军的召唤
……
这些到底是什么关系?
simonzzr1
有人认为3.0就应该是WLK了,因为从2变成3了。。= =。其实不是这样的,3.0是TBC和WLK之间的一个过渡版本,就像以前60级到70级时有一个2.0【风暴前夕】一样。在这个版本中,WLK的游戏内容不会开放,只是把一些新增的商业技能、和其他一些改动放了进去,目的是让玩家提前作好与WLK接轨的准备,而不至于一下子开放WLK时面对这么多新东西不知所措。

然后真正的WLK开放就是3.10.这版本中里就是可以去诺森德,DK、80级、NAXX、蓝龙等等的版本。

3.10一段时间后,就有了目前的奥杜尔版本,这是一个大型副本的补充,但不算入版本号改动里,所以还是3.10。

然后就是奥杜尔开放几个月后,最近放出了3.2的消息,十字军的召唤。奥杜尔打得都差不多了,是时候放出新内容了,于是3.2就开始公测,并在暴雪认为适当的时候上线。3.2的剧情回归到了巫妖王上面,版本也就跟着往上提了。

国服的情况可能会有所不同,因为版本落后海外太多,所以有可能WLK上线时直接开放到奥杜尔的全部内容。
狼锋
版本号越大越新么。。
TBC是WOW第一个资料片 WLK是第二个
奥杜尔只是WLK的一个内容
就像祖阿曼和TBC的关系一样
强力观光1团
TBC是2.1
2.0是远征前夕。
小数点前面1是旧世界
2是TBC与前夕
3是WLK与前夕
奥杜尔是资料片中的新增副本在小数点后一位3.1
3.2十字军的召唤也是新增副本
手机用户01597
数字越大越新!
但是升级的话要一步一步从旧到新!