组合式家庭影院怎样与电脑连接可以播放5.1声道

你好,请教一下,我的家庭影院方案:投影机,笔记本电脑(集成声卡),飞利浦组合式家庭影院(功放DVD一体机,无光纤数字同轴接口)。目前用3.5插头转莲花头连接功放和电脑,但... 你好,请教一下,我的家庭影院方案:投影机,笔记本电脑(集成声卡),飞利浦组合式家庭影院(功放DVD一体机,无光纤数字同轴接口)。目前用3.5插头转莲花头连接功放和电脑,但音响效果太差,怎样解决,是买块外置声卡就可以了吗,可声卡要怎样和功放连接呢,这种一体机的功放能输出5.1吗?给个详细的解决方案,谢谢!
回家仔细查了一下,发现原来飞利浦一体式功放上是有同轴接口的,这样是不是配一块外置声卡连接到同轴就可以了?但声卡好像有同轴的很少,光纤比较普遍,是不是再买根光纤转同轴再接功放?
cycy731
你的配置无法实现真正的5.1声道。你的飞利浦影院支持解码功能,却不支持数字信号输入功能。所以你的解码功能只能由DVD机实现。这种器材有一个潜在的危险:当光驱光头老化,不能读盘,你只能花高昂的代价更换光头,不能使用外部器材输入光纤数字信号。
外置声卡没有什么用处。你的输出设备和输入设备都是模拟接口,不具备数字传输的条件,所以任何外置声卡都没办法解决。
以你现有的设备,只能进行模拟音频传输,然后选择飞利浦的杜比逻辑解码功能,实现模拟5.1效果。虽然比真正的5.1差,但也比普通的要好一些。
不要购买什么外置声卡了,没有什么用处。这个属于硬伤。咨询一下售后,看有没有可能增加光纤输入接口。如果可能,则可以实现。
lh8512
买个坦克的外置声卡吧 这样放5.1的效果会好一点。。
功放可以放5.1 功放连,,一个中置。两个前置 一个环绕一个低音炮 这样就成了