我是不是得了狂犬病啊?

9年前,我被一只狗给咬了,我不知道那只狗有没有得狂犬病,哭着回去后,我外公就帮我清理了伤口,我外公说没事,所以那时我没有去打狂犬疫苗。今天我早上睡一觉起来,我觉得当年被咬... 9年前,我被一只狗给咬了,我不知道那只狗有没有得狂犬病,哭着回去后,我外公就帮我清理了伤口,我外公说没事,所以那时我没有去打狂犬疫苗。今天我早上睡一觉起来,我觉得当年被咬的地方好痛,以前都没有这种情况,我会不会是得了狂犬病,只不过潜伏期比较长而已啊?我现在好害怕!各位好心人帮帮我吧!
补充:我不知道那只狗之后怎样了,我现在不怕风、水等(怕水那样的症状是在兴奋期),我现在就是觉得好疲惫,我就怕我现在是不是在早期?
刘金岁月金刘福
心理暗示,其实网上报道潜伏期十年以上甚至几十年大部分都没有实际的证据,9年可以说你得这病的概率跟中500万几率差不多了,你还记得当时咬你那条狗现在怎么样了,如果那条狗在咬你后十天没事,你根本无须担心!

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1306552735_0_1.html

zhang0619yj
狂犬病早期是会有伤口疼痛
但是你要想想,被狂犬病狗咬了几率已经狗小了,你还难得的九年前,你买彩票中奖过么?你有这么好的运气么?
放松心情吧,自己是不是怕水怕风怕光?
很可能是心理作用吧
退一步说,就算真的是狂犬病了,还能怎么样?开心点,
chtqlj
9年已不考虑狂犬病的发病可能。
朗格贝格斯壮格
狂犬恐惧症